Zuckerkuchen (Becherkuchen)

Fertig in 
Ein Zuckerkuchen liegt auf einem silbernen Teller, umgeben von einer rosa Serviette und einer blauen Blume.

Dieser Zuckerkuchen geht ganz fix. 

Zutaten

  • 1 Becher Schlagsahne (250 oder 200 ml)
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 2 Becher Mehl 
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Becher Zucker 
  • 4 EL Milch 

Am besten besorgt ihr euch einen sauberen, leeren Sahnebecher, ansonsten müsst ihr den gebrauchten gut auswaschen.

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Es ist wichtig, dass ihr die 1. Zutaten genau nach der Reihenfolge in eine Schüssel gebt! Sonst wird der Kuchen nichts! (Hab's ausprobiert!)
  2. Wenn alles in der Schüssel ist, kurz mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech streichen (Fettpfanne!). Im Backofen 15 Minuten bei 200 Grad backen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen lassen, nicht bräunen! Den Zucker zugeben und so lange rühren, bis er sich etwas aufgelöst hat (wird schaumig). Die Milch vorher in eine kleine Tasse schütten und dann an die Masse geben und unterrühren.
  4. Den Kuchen nach der Zeit aus dem Ofen nehmen (er fällt nicht zusammen) und die Masse aufstreichen. Anschließend weitere 15 Minuten fertig backen.

PS: Habe leider kein Bild vom Kuchen, werde es aber nachholen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käse-Mohn-Kuchen
Nächstes Rezept
Hedwig-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Becherkuchen mit Preiselbeeren
15 21
Supereinfacher Becherkuchen
Supereinfacher Becherkuchen
19 9
13 Kommentare

danke , horcht sich lecker an, wird ehestens ausprobiert!!!;)
Danke, kannte ihn schon, schööön das ich das Rezept wieder habe
danke, habe ihn heute ausprobiert, ist super leeeeeeecker!!!!!!!!

und außerdem fix fertig

nochmals danke

pussel