Teig in Frischhaltefolie 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 4 cm dick auf bemehlter Unterlage ausrollen und dann die gewünschten Motive ausstechen.
Die Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 bis 15 Min. goldgelb backen.
Vor dem Verzieren gut abkühlen lassen.
Zum Verzieren hatte ich 2020 pinke Himbeerkuvertüre oder Schokokuvertüre und etwas gehackte Pistazie genommen, doch das kann ja je nach Vorrat oder Geschmack gemacht werden. Für das Jahr 2021 habe ich mich für die Farbe Petrol/Türkis entschieden, dazu einfach etwas Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und 1-2 Spritzer Zitronensaft mischen und mit dem Pinsel aufstreichen.
In frische Puderzuckerglasur hab ich dann noch je 3 weiße Schneestern-Zuckerperlen (Streudeko) aufgestreut.