Ein Keks-Rezept ohne Zucker oder Butter? Das kann ja nur langweilig schmecken! Nicht mit diesen Keksen. Sie sind nicht nur schnell und kinderleicht gemacht, sondern auch noch ein gesunder Snack. Perfekt also, um sie mit Kindern zu backen.
Das Rezept ist super einfach zu merken: Einfach beide Zutaten zu gleichen Teilen miteinander vermischen, Kekse formen und ab in den Ofen.
Zutaten
- 150 g Apfelmus
- 150 g Mandelmehl
Optional
- Orangenabrieb
- Zimt
- dunkle Schokolade
- alles, was sich für Kekse eignet: Rosinen, Schoko-Drops, Nüsse z. B. Erdnüsse, Cashews
- grobes Meersalz
- Ahornsirup
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180 °C vor.
- Vermische das Mandelmehl mit dem Apfelmus in einer Schüssel. Wenn du einfache, gesunde, leckere und schnelle Kekse magst, brauchst du nicht mehr.Denke daran:
Apfelmus verleiht den Keksen eine natürliche Süße. Wenn du es gerne noch süßer magst, kannst du ein Süßungsmittel deiner Wahl wie z. B. Zucker, Honig, Ahornsirup etc. hinzufügen.
- Wenn die Mischung fertig ist, forme kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke sie mit einer Gabel leicht flach. So bekommen sie eine rustikale Form.
- Backe sie für 15-18 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Ich habe meine Lieblingsschokolade mit 85 % Kakaoanteil geschmolzen und die Kekse damit dekoriert.
Du möchtest mit verschiedenen Aromen experimentieren? Kein Problem! Füge zu dem Mix noch Schokolade, Früchte oder Gewürze hinzu und bestreue sie mit Zucker oder Nüssen.
Du kannst das Apfelmus auch durch reife Bananen ersetzen. Die Textur und der Geschmack werden zwar anders sein, aber lecker sind sie trotzdem.
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren
naja ganz ohne Zucker stimmt ja auch nicht, denn im Apfelmus ist ja auch Zucker drin und das nicht so wenig im gekauften.