Jeder kennt das: Man bäckt ein ganzes Blech mit Zwetschgendatschi, aber wenn etwas übrig bleibt, ist der Kuchen am nächsten Tag leider ein wenig durchgeweicht, und die Zwetschgen sind nicht mehr saftig.
Ich bewahre deshalb übrige Stücke so auf, dass ich sie - mit dem Obst nach unten! - auf eine Platte oder einen Teller gebe und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahre. Wenn ich Stücke einfriere, lege ich sie ebenfalls mit dem Obst nach unten (luftdicht verpackt) ins Gefrierfach.
Erst unmittelbar vor dem Servieren drehe ich den Kuchen wieder auf die "richtige" Seite; noch besser schmeckt er, wenn man ihn dann kurz erwärmt, z. B. in der Mikrowelle oder im Backofen.
Auf diese Weise bleibt der Obstbelag saftig - und der Kuchen ist nicht mit Obstsaft durchtränkt, sondern immer noch knusprig!
Dieser Trick funktioniert übrigens auch bei anderen Obstkuchen, bei denen die Früchte mitgebacken wurden.
Kreativling
Danke ?
aufgegessen. Den Tipp werde ich mir gut merken. Danke!
Suche nicht nach Fehlern,suche nach Lösungen.
Habe heute einen Apfelkuche mit Eierlikörguss gebacken. Wenn ichd den nun umdrehe, wirddann die obere Schicht, der Guss, nicht ganz zrmanscht???
Aber im Moment ist die Weihnachtsbäckerei aktuell. Zwetschgenkuchen ist aufgegessen und war sehr lecker. Dein Apfelkuchen mit Eierlikörguss klingt auch verlockend. Stell doch mal das Rezept rein. Muss jetzt meinen Mann trösten. Seine Baye!rn haben verloren, unverdient meint er!
LOL
Schönen Abend
wegen Überfüllung geschlossen ist. Aber jetzt ist es ja draussen nicht mehr so warm und dann wird der Balkon zu seinem Nachtquartier.
Ein Rezept von dem Apfelkuchen mit Eierlikörguss kann ich z.Z. nicht reinstellen
Es stammt aber aus dem Internet. Allerdings habe ich da einiges geändert. Das mach ich bei fast jedem Rezept aus dem Internet so. Nachdem ich den Kuchen mal gebacken habe, benote ich ihn und trag ein, was es da - für uns geschmacklich noch zu verbessern gibt.
Das selbe mache ich auch bei Speisen. Dann hefte ich die Rezepte in alphabetischer Reihenfolge in 2 Ordnern ab (Kochen und Backen )