Für ein Tiramisu extra Löffelbiskuits zu kaufen, die wir sonst zu nix brauchen, sah ich nicht ein. Neulich dann auf einer Zwiebackpackung diese Version gefunden:
Zutaten
- 125 g Mascarpone
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Magerquark
- 1 cl Eierlikör
- 1 TL Vanillezucker
- 1,5 EL Zucker
- 200 g gemischte Beeren (TK-Mischung geht prima)
- 4 Zwiebäcke
- 4 cl Kirschlikör
- etwas Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Mascarpone, den Joghurt, Quark, Eierlikör, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
- Die (frischen) Beeren verlesen, putzen etc., die TK-Beeren nur auftauen und in Portionschälchen geben.
- Die Zwiebäcke mit dem Kirschlikör beträufeln und auf das Obst legen, die Mascarponecreme obenauf verteilen.
- Für eine gute Stunde in den Kühlschrank und erst vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Ich war überrascht, wie lecker das mit dem Zwieback schmeckte und mache es nur noch damit.
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Danke für das Rezept.
Carbazolgeklapper