Zwiebel pellen neu entdeckt: Ich halte die Zwiebel einige Sekunden unter warmes Wasser, danach pellen sich die Schalen ganz leicht, fast in einem Stück, ohne dieses lästige Zersplittern. Selbst entdeckt durch Zufall!
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Ei pellen leicht gemacht
6 5
Rote Zwiebeln einlegen
39 11
29 Kommentare
Ich war selbst verblüfft wie einfach manche Lösungen sind.
Da muß einem erst eine ungepellte Zwiebel ins Wasser fallen, um darauf zu kommen ;-)
lg peggy
-also schönes wochenende wünscht Peggy
Folgende "Technik" hat sich bewährt: Zuerst beide Enden abschneiden, dann lässt sich der Rest besser abziehen.
also Tipp überdenken.
aber Tränen hab ich nur , Wenn ich die Zwiebelsuppe ohne Zwiebeln koche...frech grins
Danke, Danke, DAAANKE :D
@peggy #23: "Einige Sekunden" ist mir zu ungenau. Je nach Grad der Trockenheit und der Dicke der Schale muss man dem "Durchfeuchtungsprozess" mehr Zeit geben. Daher auch mein Rat, die Zwiebeln besser ganz unterzutauchen, unter fließendem Wasser würde ich die Geduld verlieren.
@# 22 lara2000: Soo lange, dass auch die Zwiebel selbst durchweicht, nun auch wieder nicht.
@Lara2000 ich denke, deine Zwiebel war einfach weicher, auch ohne sie unter Wasser zu halten, hätte sie sicher keine andere Struktur gehabt.Probiere es bitte mal mit einer unbehandelten, ich meine ohne wasser.
LG
Auch dickere Schalen haben es dann in der Regel erreicht, dass sie sich danach leicht pellen lassen. Ansonsten warte ich nach benetzen einwenig.
oh je, das kam nun 2x, das wollte ich nicht.