Zwiebel-Sahne-Hähnchen-Auflauf

Fertig in 
Zwiebel-Sahne-Hähnchen-Auflauf mit zarten Hähnchenstücken, roten Paprika und cremiger Sauce neben einem Berg Kartoffelbrei.
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Dieser schmackhafte Auflauf ist leicht und schnell zubereitet, und er lässt sich auch sehr gut vorbereiten, wenn man Besuch erwartet.

Zutaten

(Für etwa 5 bis 6 Portionen)

  • ca. 800 g Hähnchenfilet
  • 1 Pck. Zwiebelsuppe
  • 500 g frische Champignons (oder 2 Dosen)
  • 200 g Sahne
  • 1 bis 2 rote Spitzpaprikaschote(n)
  • etwas Gewürzsalz, Pfeffer, Rosen- oder Edelsüß-Paprika

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Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Die Paprikaschote(n) werden gewaschen, der Strunk und die Samen entfernt und dann in schmale Ringe geschnitten.
  3. Eine Auflaufform wird eingefettet, dann wird abwechselnd je eine Schicht Hähnchenfilets, die man mit Zwiebelsuppe bestreut und darauf eine Schicht Champignons verteilt. Je nach Geschmack kann noch mit etwas Gewürzsalz, Pfeffer und Rosenpaprika gewürzt werden.  
  4. Über die letzte Schicht gießt man dann die Sahne und verteilt darüber die Paprikaringe.
  5. Die Form stellt man nun auf einen unteren Rost in die vorgeheizte Backröhre und lässt den Auflauf etwa 40 bis 45 Minuten garen.
  6. Servieren kann man den Zwiebel-Sahne-Hähnchen-Auflauf nach Belieben entweder mit Toastbrot oder geröstetem Mischbrot oder aber mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Ich wünsche einen recht guten Appetit!

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4 Kommentare

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Das Rezept klingt sehr lecker.
Eigentlich benutze ich keine Tütensuppen mehr, aber man darf ja auch mal eine Ausnahme machen.
Seit ich weiß was in den Fertigsuppen alles drin ist, traue ich mich die nirgendwo mehr zu verwenden, geschweige denn zu essen. Klingt ansonsten aber lecker.