Wenn, trotz aller Hausmittelchen, die eine oder andere Zwiebel anfängt zu keimen stelle ich sie in ein Hyazinthenglas. Dann lasse ich sie noch ein paar Tage weiter keimen und benutze das Grüne, um damit Salate oder Rührei aufzupeppen.
Zwiebelgrün
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Weiche Tomaten wieder schnittfest
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Angeschnittene Zitronen vor dem Austrocknen schützen
Tipp erstellt von
bigmama5 am
MöchtegernMutti :P
MöchtegernMutti :P
die zwiebel kann man auch noch essen aber den inneren kern rausschneiden...
radfahrender Besen-Ginster
aber das Grün einer Zwiebel oder Knobi wird bei uns auch verwertet.
Zum Wegschmeißen habe ich kein Geld über.
Ich benutze die Zwiebel danach nicht mehr denn sie schmeckt schon ganz schön "ausgelutscht"
Die Zwiebel selbst wird ganz schrumpelig, die kann man dann nicht mehr essen, aber das Grün ist ja praktisch der Anfang der neuen Zwiebel.
Feingeschnitten schmeckt das Zwiebelgrün auch gut auf einer scharf-sauren chinesischen Suppe oder als Schnittlauchersatz.
Ich stelle auch die gekauften Frühlingszwiebeln in einen Becher mit Wasser. So bleiben sie länger frisch.
Grade wollte ich meinen Zwiebelgrün-Tipp hier einstellen, da hab ich gesehen, dass es bigmama5 schon eingestellt hat. Der Text vom Tipp hätten meine Worte sein können....
Quadratur des Kreises ********
Die Wurzeln von Lauchzwiebeln sind im Blumentopf eingepflanzt, treiben wieder Lauch ....
danke Lachefa für Deinen Tipp, es wächst ... *freu* :-)))