Wenn Zwiebeln anfangen zu keimen, pflanze ich sie in einen Blumentopf und stelle sie ans Fenster. Das junge Grün passt gut zu Suppen oder Quarkspeisen und ist ein frischer Brotbelag.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
Paprikaschoten aus dem Blumentopf mit reichlicher Ernte
8 5
Nussbutter herstellen
17 14
22 Kommentare
Heftigen Dank.
Und es hilft gegen Grippe-Ansteckungen etc.
Allerdings weiß ich nicht, was ich mit SOVIEL Zwiebelgrün anfangen soll (hab derzeit viele Zweibelkeime)...
ich experimentier mal mit Soßen rum und erstatte dann bericht;-)
5 Sterne
Unser Chefkoch entfernt immer den "grünling" aus der Zwiebel bevor er diese schneidet , mit dem Kommentar " das ist Gift " ??
Wer weiss was ?
Hatte vergessen zu sagen, daß Ihr natürlich auch den Bauern um Erlaubniss fragen müsst, da das sonst Diebstahl ist!
also dann danke für den Tipp, das wird gleich ausprobiert, eine zwiebel keimt nämlich gerade ;))
l.G.
Der Tipp ist super. Das probiere ich auf jeden Fall aus. Danle.
Von frisch gepflanzten Steckwiebeln schmeckt das Grün hervorragend, ist aber eigentlich auch nichts anderes wie die Frühlingszwiebeln. Beim Abschneiden aber nicht radikal alles abschneiden sondern nur Seitentriebe und das "Herzstück" zum Weiterwachsen stehen lassen.
Ganz lecker schmeckt uns, wenn die Tomatenzeit ist, Butterschnitte mit Tomatenscheiben und dann kleingeschnittenes Grün von der Zwiebel drauf! Oder aber nur so, leicht gesalzen, auf die Butterschnitte oder in Quark und, und, und...