Man nehme: fertigen Pizzateig (kann man auch selbst machen, muss man aber nicht), viele Zwiebeln (gibt's in der Tiefkühlung auch oft eingefroren - kann man auch selbst pellen und in Ringe schneiden, muss man aber nicht) und eine Packung Soße nach holländischer Art(diese eckigen Dinger,nicht die Hollandaise Sauce aus der Tüte). Evtl. noch Schinkenwürfel, wenn gerade welche da sind. Auf jeden Fall braucht man Käse, irgendwelchen, Hauptsache, er eignet sich zum Überbacken. Zwiebeln im Topf anbraten, bis sie glasig sind. Dann etwas Wasser dazu, sodass die Zwiebeln bedeckt sind. Dann frei nach Schnauze mit der Soße aus der Packung andicken (ich rühre die vorher in einer Tasse mit kaltem Wasser an, dann gibt's keine Klumpen). Evtl. mit etwas Muskat abschmecken. Pizzateig aufs Blech, Zwiebelkrams drauf, evtl. noch den Schinken, mit Käse bedecken und bei 200°C so ca. 20 Minuten, bis zu einer halben Stunde backen. Da beeindruckt man auch die Mutti, wenn die mal kommt ;-)
Zwiebelkuchen für Junggesellen
Fertig in
werd ich mir merken!
Nur Packungen öffnen,zusammenmischen, fertig.
Mutti macht es anders, aber warum nicht mal so.