„Convenience Food“ ist heute auch in Sternerestaurants kein Tabu mehr. Warum also nicht auch zu Hause diese Bequemlichkeit nutzen? Zum Beispiel bei Schmorzwiebeln, die zu vielen Gerichten passen, auch zu vegetarischen.
Wenn man gerade nichts Besseres zu tun hat, kann man ein Kilo Zwiebeln oder mehr hernehmen, pellen, in nicht allzu kleine Stücke schneiden und schön sachte im Fett seiner Wahl schmoren, mit Pfeffer und Salz. Das Pellen wird enorm erleichtert, wenn man die Zwiebeln vorher wässert. Nicht zu viele auf einmal in die Pfanne, bei wirklich großen Mengen am besten portionsweise, praktischerweise in zwei Pfannen gleichzeitig.
In flachgestrichenen Beuteln einfrieren, dann kann man leichter auch kleinere Portionen entnehmen.
Bitte nicht mit Röstzwiebeln aus der Tüte vergleichen, das ist was ganz anderes.
am liebsten mag ich schmorzwiebeln allerdings, wenn sie in einer pfanne zubereitet werden, in der ich vorher steaks gebraten habe, weil dann der leckere fleischsaft noch in der pfanne ist. nebenbei kann man die pfanne mit den zwiebeln auch gut vorreinigen, da sie die entstandenen krüstchen gut aufnehmen. auf die idee, mehr zu machen und einzufrieren, bin ich aber noch nie gekommen, das ist echt eine tolle idee.
Das werde ich gleich heute in die Tat umsetzen.
Danke Oma Duck für den Tipp.
Selbstverständlich sollen sich die Zwiebeln mit dem Fleischsaft und den Röstaromen von Steak & Co. "vermählen". Sie werden in derselben Pfanne "aufgebraten".
Aber wenn nicht, werde ich das mal im Hinterkopf behalten und bei Bedarf Zwiebeln "angro" Brutzeln.
Danke .
Wenn ich dann zu diversen Gerichten Schmorzwiebeln brauche, habe ich sie schon vorrätig.
Habe das auch erst irgendwann von jemand erfahren und für Nichtwissende ist dieser Tipp wirklich gut.
Wenn ich frische Zwiebelwürfel für einen Salat, Tartare, Frikadellen oder ähnliches benötige nehme ich immer zwei Zwiebeln mehr als ich benötige. Schäle sie und bereite danach mit Hilfe des genialen "Zwiebel- und Gemüseschneider" der Fa. Ge...us Zwiebelwürfel her. Die Menge, die ich brauche entnehme ich und den Überschuss packe ich in eine Gefrierdose und friere sie ein. Nach ca 1 Stunde schüttel ich einmal die gefrorenen Zwiebelwürfel durch, so habe ich immer einen Vorrat an Zwiebelwürfel, auch sie wässern später bei der Weiterverarbeitung nicht aus.
silver member
Danke für Deinen Hinweis. Aber ich habe nicht den Röstzwiebel in der Tüte gemeint,sondern
selbstgerösteten Zwiebel (weil ich momentan sehr viel frischen Zwiebel übrig habe.)
Vielen Dank für den Tipp mit der Suppe! Es ärgert mich, daß ich nicht selbst daraufgekommen bin. Ich habe das nämlich schon gemacht! In meinem Bestreben, daß nur ja nichts zu Grunde geht - es wäre ja wirklich schade - habe ich für die Verwendung meines Zwiebelüberschusses
nicht weiter nachgedacht. Ich freue mich, daß es so nette Menschen wie Dich gibt, die mein "Problem" erst nehmen. DANKE