Zwiebelsoße: schnell, einfach, lecker

Leckere Zwiebelsoße bedeckt ein saftiges Gericht, umgeben von Kartoffeln und einem frischen Tomatenstück auf Salat.

Zutaten

  • 5-6 Zwiebeln
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Maggi
  • Öl
  • Brühe
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Zwiebeln schälen, schneiden (Würfel oder Streifen, wie man mag) und in ein wenig Öl glasig anbraten.

Mit Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und ordentlich Maggi würzen. Ich esse sie am liebsten zu Spätzle, Gnocchi und Co.

Unser Universalzerkleinerer-Tipp:
WMF Küchenminis Zerkleinerer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mayonnaise in zehn Sekunden selber machen
Nächstes Rezept
Klare Fleischbrühe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Bratwurst in Zwiebelsauce mit Gemüsestampf
Bratwurst in Zwiebelsauce mit Gemüsestampf
13 8
Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
15 8
Eckige Bratwurst - überraschend und fix
5 1
9 Kommentare

ja, das klingt nicht schlecht, probier ichmal aus
Die Zwiebelstücke bleiben also ganz? Werden nicht zerdrückt oder verkocht?
Zwiebeln anbraten, kaltes Wasser dazu, 2 bis 3 Teelöffel Mehl gut einrühren und zum Kochen bringen, evtl Wasser nachgießen, bis es sämig ist. Soviel Wasser man genommen hat, soviel Brühwürfel dazugeben. Erspart das Salzen. Würzen mit Maggi, Pfeffer, Senf, Tomatenmark, alles, was der Schrank hergibt.
S.Jo