Adventliches Apfelbrot

Fertig in 
Ein dunkles Apfelbrot liegt auf einem dekorativen, weihnachtlichen Tischläufer mit Äpfeln und Tannenzweigen.

Adventliches Apfelbrot

Zutaten

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 250 g Rosinen
  • brauner Rum
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g grob gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden, mit dem Zucker mischen
  2. Rosinen mit Rum bedecken - beides über Nacht stehen lassen
  3. Äpfel mit den Rosinen mischen
  4. Danach alle anderen Zutaten untermengen
  5. In eine gefettete Kastenform füllen und bei 200° auf der Mittelschiene ca 60 Minuten backen
Video-Empfehlung:
Auch interessant:
Weinglas adventlich dekorierenWeinglas adventlich dekorieren
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)

Unser Formen für Brotlaibe-Tipp:
Dr Oetker Kastenform 30 cm Back-Liebe Emaille direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierlikörkipferl
Nächstes Rezept
Sunny's Weihnachtsstollen-Rezept
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Das andere Apfelbrot - Aromatisches Apfelbrot
13 18
Weinglas adventlich dekorieren
Weinglas adventlich dekorieren
26 27
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
83 89
27 Kommentare

Statt den braunen Rum kann man doch bestimmt auch Rumaroma nehmen. Oder?
Rezept hört sich schön einfach an.
@kosmosstern: Ja bestimmt, ich nehme fast nur Rumaroma, wenn rum im Rezept steht.

zum Tipp, gefällt mir. Daumen hoch
Das Rezept hört sich sehr gut an und scheint auch ganz einfach zu sein. Ich werde statt des Rums auch Rumaroma nehmen. Wird nachgebacken.