Folgender Punsch mit Apfel-Zimt-Tee und Traubensaft schmeckt meinen Kindern, Au-pair und mir sehr gut:
Zutaten
- 1 Beutel Wintertee (Apfel-Zimt)
- Zucker oder 5 Stück Süßstoff
- 1 L kochendes Wasser
- 1/2 L Traubensaft
- ein paar Spritzer Zitronensaft
Wintertee (Apfel-Zimt) gibt es gerade zur Weihnachtszeit, aber auch das ganze Jahr im Kaufland.
Zubereitung
In einer Kanne mit Zucker (ich nehme 5 Stücke Süßstoff) lasse ich 1 Beutel mit ca. 1 Liter kochendem Wasser ziehen (mind. 10 Minuten, daher reicht ein Beutel).
Dann mit halbem Liter Traubensaft auffüllen, eventuell noch ein paar Spritzer Zitronensaft.
Wir haben einen Kachelofen zum Warmhalten, kann aber auch in einer Thermoskanne warmgehalten werden oder problemlos bei Bedarf ein Becher in der Mikrowelle erhitzt werden.