Alkoholfreier Punsch mit Apfel-Zimt-Tee und Traubensaft

Fertig in 
Eine graue Tasse mit Pfefferminzstäbchen in Herzform steht auf einem Holzbrett, umgeben von Keksen und festlichem Hintergrund.

Folgender Punsch mit Apfel-Zimt-Tee und Traubensaft schmeckt meinen Kindern, Au-pair und mir sehr gut:

Zutaten

  • 1 Beutel Wintertee (Apfel-Zimt)
  • Zucker oder 5 Stück Süßstoff
  • 1 L kochendes Wasser 
  • 1/2 L Traubensaft
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
Video-Empfehlung:

Wintertee (Apfel-Zimt) gibt es gerade zur Weihnachtszeit, aber auch das ganze Jahr im Kaufland.

Zubereitung

In einer Kanne mit Zucker (ich nehme 5 Stücke Süßstoff) lasse ich 1 Beutel mit ca. 1 Liter kochendem Wasser ziehen (mind. 10 Minuten, daher reicht ein Beutel).

Dann mit halbem Liter Traubensaft auffüllen, eventuell noch ein paar Spritzer Zitronensaft.

Wir haben einen Kachelofen zum Warmhalten, kann aber auch in einer warmgehalten werden oder problemlos bei Bedarf ein Becher in der Mikrowelle erhitzt werden.

Unser Kräutertee-Tipp:
Meßmer Zimt Pflaume Früchtetee mit Zimt und Pflaume-Zimt-Aroma direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ingwertee mit Limette und Chilli
Nächstes Rezept
Tee aus Apfelschalen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten Kommentar