Amaretto-Gugelhupf

Fertig in 
Ein Amaretto-Gugelhupf steht auf einem Teller, leicht angeschnitten, umgeben von einem grauen Tuch und einer Holzoberfläche.
3

Einfaches und leckeres Rezept für einen Amaretto-Gugelhupf.

Zutaten

  • 100 g Öl
  • 100 g Amaretto
  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  •  Pck. Vanillezucker

​Zubereitung

  1. Öl, Amaretto, Eigelb, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mixen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und im Wechsel mit dem Mehl unterheben.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
Video-Empfehlung:

Unser Guglhupfformen-Tipp:
Dr Oetker 1269 Gugelhupfform Ø 22 cm Flexxibel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Remstäler Hefezopf
Nächstes Rezept
Biskuitboden schnell und einfach
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
24 Kommentare

Oh ja, das kann ich mir sehr gut vorstellen. Warum Puderzucker und nicht normaler Zucker? ;)
Normalen Zucker kann man sicher auch nehmen, glaub nicht, daß das einen großen Unterschied macht :-)
Lecker ,sehr flott in der Zubereitung, und garantiert kein trockener Kuchen.
Puderzucker ist schneller aufgelöst, als Kristallzucker- verkürzt die Zubereitungszeit.