Apfel-Zimt-Kuchen

Runder und rechteckiger Apfel-Zimt-Kuchen auf Holztisch. Beide Kuchen zeigen goldene Oberflächen mit Zimtstücken. Text: ©Catherine Vlahometikou.

(Dieser Kuchen ist wirklich einfach und gut)

Zutaten:
10 EL Mehl
5 EL Zucker
10 EL Öl
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
4 Äpfel, Zimt

Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleinen Würfel schneiden. Über die kleine gewürfelten Äpfel etwas Zimt, Zucker und etwas Zitronesaft geben und umrühren. auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Öl zu einem glatten Teig rühren und in eine gefettete Backform geben.

Video-Empfehlung:

Gewürfelte Äpfel drüber verteilen und ca. 40 Minuten mittlere Schiene in die Backofen.

Abkühlen und nach Bedarf Puderzucker drüber sieben.

Nebenbei:
Ich habe diesen Teig heute zweimal gemacht, einmal in einer Springform und das andere Mal in einem Kastenbackform für zwei Personen. Beide nebeneinander gebacken.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bisquit-Apfelkuchen
Nächstes Rezept
Leckerer Apfelmuskuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Namaste
Nimmst gestrichene oder gehäufte Teelöffel Mehl
Man der hört sich aber lecker an. Und geht auch recht fix. Den Probier ich heute gleich aus. Danke für den Tip!
Habe schon lange nach einem leckerem
und leichten rezept gesucht. Hört sich supi
an und wird direkt nach dem einkauf
ausprobiert. Danke dafür...