Apfelmustorte mal anders

Fertig in 
Eine runde Apfelmustorte mit Sahnehaube und Zimt bestreut, steht auf einem rustikalen Holzuntergrund.
3

Jetzt kommt die Apfelzeit und meine persönliche Lieblingsbackzeit, da ich Äpfel in jeder Variante als Kuchen mag. Hat sich kurzfristig Besuch angekündigt, mache ich eine Apfelmustorte, da sie recht schnell und ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.

Tortenboden mache ich immer selbst, da mir der Gekaufte zu trocken ist. Das Rezept:

Zutaten

Für den Tortenboden:

  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
Video-Empfehlung:

Für den Belag:

  • Vanillepudding
  • Apfelmus (die Äpfel können noch Stückchen haben)
  • Schlagsahne
  • Zimtzucker

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Tortenboden, alle zusammen in einen Behälter und mit dem Mixer verrühren, danach bei ca 150 Grad Umluft 10-15 Minuten backen (jeder Herd ist anders, bitte selber probieren).
  2. In der Zwischenzeit schäle ich ca. 6 große Äpfel und dünste sie mit ganz wenig Wasser, Zucker und Zitronensaft weich. Danach zerkleinere ich sie grob mit einem Kartoffelstampfer.
  3. Aus 200 ml Milch und einem Päckchen Vanillepudding, einen etwas festeren Pudding zubereiten und erkalten lassen.
  4. Auf dem fertigen und abgekühlten Tortenboden den Pudding verteilen, darauf die Apfelmasse.
  5. Aus 2 Bechern Schlagsahne, 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif, eine feste Sahne schlagen und zum Schluss auf die Pudding-Apfelmasse geben. Mit Zimt bestreuen und dann futtern, futtern, futtern.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsesahne-Torte mit Obst
Nächstes Rezept
Frischkäsetorte mit Himbeeren
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Bratwurst mit Apfelmus
13 15
Apfelmus selber machen für Erwachsene
9 6
44 Kommentare

Hört sich einfach und lecker an. Daumen hoch!!!
Verlockend! Schreit danach, getestet zu werden... Danke für den Tip
Der hört sich superlecker und so simpel an, dass ich den demnächst ganz sicher probieren werde, ganz lieben Dank fürs Rezept! Melde mich dann, wie er geworden ist.

Leicht säuerliche Äpfel sind dafür am besten, oder?