Leckerer Asia-Nudelsalat mit Sonnenblumenkernen und Mandelstiften.
Zutaten
- 1 Kopf Chinakohl oder kleiner Weißkohl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 Zwiebel
- 2 Pck. Asia Nudelsnack Typ Huhn (die billige z. B. YamYam, gibts bei Mini Mal) ist am besten
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Mandelstifte
Soße
- 1/2 Tasse Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL Zucker
- 4 EL Essig
- die Soßenmischung aus dem Nudelsnack
Zubereitung
- Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und trocknen, Frühlingszwiebeln fein schneiden, Nudeln vom Nudelsnack in der Hand zerdrücken und beides über den Salat geben.
- Alle Zutaten für die Soße vermischen und über den Salat geben.
- Sonnenblumenkerne und Mandelstifte in 1 EL Öl anbraten und über den Salat geben, alles mischen und einige Stunden ziehen lassen.
***Schmeckt super lecker***
Den ersten Tag bleiben sie noch knusprig, danach werden sie "nudelig".
Gruss