Dieser Tipp ist für Allergiker aber euch für Leute, die Fett einsparen wollen.
Die Avocado hat zwar einen für Früchte verhältnismäßig hohen Fettgehalt und zwar ca. 23g Fett pro 100g, jedoch schlägt Butter mit um die 75g Fett pro 100g zu Buche. Außerdem ist die Avocado rundum gesund und besitzt viele ungesättigte Fette.
So hier zum Tipp
Ich schneide aus der weichen Avocado immer ca. ein Achtel heraus, löse das Fruchtfleisch von der Schale und schmiere es aufs Brot oder Brötchen. Dann einfach nach Belieben belegen. Besonders lustig sieht's mit roter Marmelade aus :-)
Noch 2 Tipps zu Avocados:
Sollten sie noch nicht reif sein, einfach in Zeitungspapier einwickeln und nachreifen lassen.
Bei angeschnittenen Avocados immer den Kern am Fruchtfleisch lassen, bzw bei zubereiteter Avocado wie z.B. Guacamole den Kern hineinlegen. Dadurch wird verhindert, dass die Avocado braun wird.
Super als Butterersatz geeignet. Etwas Salz und Zitronensaft drauf.
Grundsätzlich alle unreife Lebensmittel zusammen mit einem Apfel aufbewahren, dann reifen sie nach. Aber nie mit Kartoffeln.