Das Frühstück ist und bleibt ein wahrer Genuss für den Start in den Tag. Natürlich ist es für Berufstätige nicht alltäglich. Aber am Samstag oder Sonntag ein ausgiebiges Frühstück zuzubereiten, bringt schon allein beim Gedanken daran Vorfreude mit sich. In Ruhe mit den Lieben plaudern und dabei das Frühstück genießen, das kann sich positiv auf den kommenden Tag auswirken.
Bei uns wird das so zelebriert, vor allem, wenn unser Sohn mit Familie zu Besuch am Tisch sitzt: Gebratene Bauchspeck-Scheiben, Spiegeleier, frische Brezen, ein frisches Bauernbrot und wie hier zusehen, Avocado, mit etwas frischen Salatblättern. Natürlich dürfen dazu verschiedene Marmeladen sowie die beliebte Nutella nicht fehlen darf. Und verschiedene Wurstsorten sowie Käse, vielleicht sogar frische Weißwürste. Ein gedeckter Tisch, alle sind zufrieden, was will man mehr. Hier für 3 Personen, kann gerne erweitert werden.
Zutaten
- 3 Scheibe/n Bauernbrot
- 6 Scheibe/n Bauchspeck (Bacon)
- 1 m.-große Avocado
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas frischer Schnittlauch
- 1 EL Speiseöl
- 2 EL Doppelgriffiges Mehl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Frisches Brot aufschneiden, mit etwas Butter bestreichen.
- Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen, etwas Speiseöl in die Pfanne geben.
- Doppelgriffiges Mehl in einen flachen Teller geben, die Bauchspeck-Scheiben darin wenden und im heißen Fett knusprig heraus braten. Danach auf einem Küchenkrepp-Papier ablegen.
- Dann kommen die Eier in die Pfanne. Diese langsam braten, so bleibt der Dotter schön weich.
- Nun die Avocado halbieren, Kern entferne, mit dem Zitronensaft beträufeln und in Spalten schneiden.
- Ein Salatblatt auf das gebutterte Bauernbrot legen, das Spiegelei auflegen. Würzen, aber nicht auf den Dotter, den da gibt es Flecken.
- Nun die Avocado Scheiben anlegen, darüber die krossen Bauchspeck-Scheiben legen.
- Mit frischem Schnittlauch garnieren.
Wir wünschen euch ein ebensolches und schönes Frühlingswetter dazu!
Und bei uns in Arzberg ist Mineralien Börse.
Habe schon Hornveilchen gepflanzt.
Liebe Grüße Uschi