Engelchen1
Dabei seit 2 Jahren 5 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
So lange ich mich erinnern kann, zog sich das Kochen bei mir wie ein roter Faden durch mein Leben. Schon als Kind bereitete mir das Kochen Freude. Hatten wir Gäste, wollte ich immer filigrane Speisenteller für kalte Buffets zubereiten. Denn das Auge isst ja mit, wie man so sagt. In der Schule durfte ich für die Lehrerschaft weihnachtliches Gebäck backen.
Auch in anderen Dingen darf ich von mir behaupten, war und bin ich geschickt. Mich interessiert so vieles, es reizt mich auszuprobieren, kann ich es oder nicht.
Ich schneidere Weihnachtskalender für meine kleinen Enkeltöchter, und ich nähe Teddybären aus Mohair, mit beweglichen Armen, Beinen und Kopf. Alte Puppen versuche ich wieder zu reparieren, 3D-Geschenkkarten bastele ich auch. Ach es gibt so vieles.
Doch die große Leidenschaft ist das Kochen. Ich konnte dies Verwirklichen, in dem ich in einem Wirtshaus mit kochen durfte. Das war zwar anstrengend, doch es war eine Freude zu sehen wie es unseren Gästen geschmeckt hatte und ihnen ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern konnte.
Auch zuhause luden wir gern Freunde ein und ich kochte dann für 10 und mehr Gäste.
Durch die Pandemie hat sich alles verändert. Doch nun freue ich mich, dass ich hier so ein tolles, schönes Forum gefunden habe und mein Hobby hier ausüben und neue Menschen kennen lernen darf. Ich fühle mich auf Frag Mutti wirklich wohl, herzlichen Dank dafür.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
226 | 0 | 4 | -100,0% |
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln - alles aus einem Topf
» 15.11.2024, 17:42 Uhr Schweinsbratl (Schweinebauch & Rippchen) aus dem Backofen» 15.11.2024, 11:24 Uhr Blumenkohlcremesuppe mit Kartoffelpuffer» 15.11.2024, 07:18 Uhr Mousse au Chocolat mit weißer Schokoladen-Soße & Früchten» 08.11.2024, 13:17 Uhr Kürbis im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse» 05.11.2024, 15:17 Uhr Alle Tipps |
||||
Bilder |
1.273 | 0 | 7 | -100,0% |
Kommentare |
948 | 1 | 1 | 0.0% |
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln - alles aus einem Topf
Liebe Gerlinde, der Wiener Kümmelbraten ist ein heißgeräucherter Schweinebauch. Diesen bekommt man in gut bestückten Supermärkten. Mousse au Chocolat mit weißer Schokoladen-Soße & FrüchtenDieser eignet sich auch Ls Belag auf einer krossen frischen Semmel.… » 17.11.2024, 16:23 Uhr @turugetese lieben herzlichen Dank für die Nachricht Petersilienwurzel-Karotten-Gemüse als BeilageEs freut mich wirklich sehr dass es Ihnen gefallen hat. Ein wunderschönes Wochenende wünscht Ihnen Engelchen1 » 08.11.2024, 20:13 Uhr @Vogtländerin danke für das Kompliment. Diese Wurzel mag ich auch gerne in Suppen. Rosenkohl mit Kartoffeln und KarottenBringen tollen Geschmack. Probieren kann ich nur sagen. LG.Uschi » 05.11.2024, 16:40 Uhr Guten Abend. SpitzkohlsalatWie bei Omi. Finde ich gut. LG.ENGELCHEN1 » 04.11.2024, 20:35 Uhr @waldelfchen so ist es, dass macht die Vielfalt aus. Alle Kommentare Mfg.Engelchen1 » 01.11.2024, 11:33 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
15 | 0 | 0 | 0.0% |
Die Zutaten Liste
Wenn ich eine Zutat vergessen habe, wie kann ich eine neue Zeile nach oben schieben, ohne alle anderen Zutaten zu löschen?Und warum braucht es für eine Frage 200 Zeichen.Verstehe ich nicht. Bitte um … Frage zur Rezepteingabe» 08.03.2024, 19:33 Uhr Vielen lieben herzlichen Dank. Ich war wirklich sehr gekränkt. Ich versuche es das nächste Mal, besser zu schreiben ✍️. Danke für die Knuddler. Da ich sehr lange in einem Gasthaus gekocht habe, und au… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 19:15 Uhr Verstehe ich nicht so ganz. Trotzdem liebe Grüße Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 14:08 Uhr Vielen Dank für die Nachricht. Habe festgestellt das es wie eine Ampel funktioniert. Im Nachhinein ist es gar nicht so schlecht. Ich gehöre zu einer Generation die noch mit Herz ❤️ Das Kochen zelebr… Frage zur Rezepteingabe» 27.04.2023, 13:42 Uhr Ich habe festgestellt beim eingeben eines Rezeptes werden rote und Gelbe Balken eingeblendet. Klingt nicht schlecht, oder das wird langsam, Ich finde es reduziert das Rezept immens ein. Bei den Bild-… » 25.04.2023, 12:09 Uhr |
||||
Positive Sterne |
1.607 | 10 | 1 | +900,0% |
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln - alles aus einem Topf
» 16.11.2024, 09:50 Uhr Chinakohl-Gemüse-Pfanne» 16.11.2024, 16:42 Uhr Schweinsbratl (Schweinebauch & Rippchen) aus dem Backofen» 16.11.2024, 13:06 Uhr Alle Tipps |
||||
Daumen für Tipps |
3.636 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
518 | 0 | 0 | 0.0% |
Daumen für Forenbeiträge |
0 | - | - | - |
Herzchen |
111 | 111 | 0 | +∞ |
Zitronen-Buttermilch-Eis aus der Eismaschine (Ninja Creami)
Liebe Petra wieder mal ein schönes Eis Rezept. Würde gerne mal probieren doch leider bist viele km entfernt. Herzhafter Tortellini-Salat mit Bacon und MozzarellaLG.Uschi Das hast du mal richtig gut gemacht..Mfg.Engelchen1 KirschstreuselkuchenHallo liebe Petra, so einen Backofen habe ich auch. Prima Sache. Toller Kuchen. LG.Uschi Süße Kirschtorte für Groß und KleinIch muss sagen toll, über solch eine Torte würde ich mich sehr freuen. MfgEngelchen1 Leberkäse-Sandwich der besonderen ArtEin besonderes Sandwich hast du prima hinbekommen. Lg. Engelchen1 Alle Kommentare |
||||
Vergebene Sterne |
234 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
91 | 0 | 0 | 0.0% |
(Insgesamt 325 vergebene "Likes" , 5872 erhaltene "Likes" und 2462 verfasste Beiträge.)