Waschpulver im Backofen verteilen, mit etwas lauwarmem Wasser zu einer dicken Masse verrühren und gleichmäßig verteilen. Einwirken lassen. Dann mit einem Schwamm reiben.
Ihr werdet sehen wie schnell sich der Dreck löst. Zum Schluss mit einem Lappen und klarem Wasser säubern. Danach den Backofen kurz aufheizen, damit der Geruch wieder einwandfrei ist.
ich finde den Tip super, habe es ausprobiert!
Für die lieben Pessimisten:
Mein Kuchen schmeckt auch nicht nach Waschpulver, genauso wenig wie mein Essen im Kühlschrank nach Domestos schmeckt.
"toller tip"
Bitte nicht zu viel Wasser darauf geben. Mir ist es passiert, dass ich beim nächsten Backen einen Kurzschluss hatte und 14 Tage warten musste, bis das ausgetrocknet war.
im übrigen ist es quatsch, dass das essen nach waschmittel schmeckt, den Kühlschrank wasch ich mit chlorhaltigem reiniger und mein käse schmeckt immer noch nach KÄSE!
Ich hab das mit dem Wachpulver gestern ausprobiert. ES HAT LEIDER NICH GEKLAPPT. Ich hatte naher nur viel zum aufräumen mehr aber auch nicht.
waschmittel ist getrocknet, hat sich in allen ritzen festgesetzt, mühsames reinigen, saubereffekt schwach, backofen hat 2 wochen nach waschmittel gerochen.
und das alles, obwohl ich persil genommen habe !
ich glaub nicht das waschpulver da hilft
Ich nehme ein paar Spritzer Essig in das Putzwasser. Ist preiswerter und umweltschonender und weniger schädlich.
Und sollte es zu hartnäckigen Verkrustungen im Backofen kommen, so gibt es einen Glaskeramikfeldschaber...und danach nur feucht auswischen.
Am besten aber gar nicht so verdrecken lassen, jedesmal feucht durch den Backraum wischen.
Ich mache regelmäßig Backofen, Backblechen und Rost mit Waschpulver sauber.
Anschließend gut luften und unseren Essen schmeckt nicht nach "Waschpulver"
Dreck blieb zum Teil immer noch da und ich hatte nur eine riesige Arbeit hinter her, die Waschpulverkrümel wieder rauszubekommen.
Mit den Putzlappen putzen.
Rost oder Gitter hatte ich im Spülbecken mit Waschpulverwasser.
Habe beides probiert und beides ist wunderbar. DANKEEEEEE :-)
Klappt perfekt, auch bei Umluft kein Problem.
'Wichtig! - Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus, und stellen Sie kein Backblech usw. auf den Boden, da sonst das Backofen-Email durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird.'
Erscheint mir logisch, denn auch Wärmewellen werden, wie Licht, von spiegelnden Flächen reflektiert. Hast Du wirklich längere positive Erfahrung mit der Alu-Auskleidung?
Dem Ofen hat es offensichtlich gar nicht geschadet, und meine Backergebnisse waren unverändert super.
Garantien übernehme ich aber nicht ;-))