Eben habe ich zum zweiten Mal folgendes ausprobiert: ich habe einen Käsekuchen auf dem Blech bebacken, natürlich mit Backpapier. Da das Papier beim Ausrollen des Teiges immer verrutscht, habe ich einfach einige Tropfen Wasser aufs Blech gemacht und es hat viel besser gehalten.
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13 Kommentare
radfahrender Besen-Ginster
Muss mal den Tipp mit Wasser probieren..
radfahrender Besen-Ginster
Baoh, Nettchen. Wieso bin ich nicht auch auf die Idee gekommen, unter der Tortenspitze ein Klacks Butter zu verstreichen? ich machs ja auch beim Backpapier.
Danke für den Tipp. Wird beim nächsten mal bedacht.
Darfst nur nicht zuviel Fett nehmen, sonst reißt das Papierdeckchen beim Kuchenschneiden.
Meine Exschwiegermutter hat auch dafür Honig genommen, nur klebt der enorm beim Spülen danach..., aber ist auch ne Option.
Kätzchen
radfahrender Besen-Ginster
Danke für den Tipp mit dem wenigen Fett. Werde ich beherzigen.
Der Kuchen gibt ja auch schon genug Fett ans Papier ab.
Honig kommt für mich nicht in Frage. Viel zu klebrig.
Die Butter wird beim Backen auf dem Blech hart und es bildet sich da eine schwarze Kruste. Schlecht zu reinigen. Deshalb nehme ich auch Wasser.
radfahrender Besen-Ginster
Leider hat das mit dem Wasser nicht ganz so gut geklappt.
War bestimmt das falsche Blech.
Schade, aber ich habe den Tipp zumindest ausprobiert.
Kätzchen