Man / Frau benötigt für 12 Bananen-Zimt-Muffins :)
Zutaten für die Muffins
- 150 g Zucker
- 125 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 2 überreife Bananen
- 1 TL Vanilleschote (ich nehme hierzu die Bourbon Vanille Mühle von Dr. Oetker)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
Für das Topping
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Butter
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papierförmchen in die Muffinbackform legen.
- In einer Schüssel den Zucker, das Öl und die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Bananen zerdrücken und mit den restlichen Muffin Zutaten unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Ab in den Backofen für ca. 20 Minuten oder bis sie den Stäbchentest bestehen.
- Bitte die Muffins sofort aus der Backform nehmen und auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stellen.
- Die Butter in eine kleine Schüssel geben und zum Schmelzen bringen.
- Zucker und Zimt in eine andere kleine Schüssel geben und mischen.
- Dann die Muffins nur mit der Oberseite in die Butter dippen und danach in die Zucker-Zimt-Mischung dippen.
- Fertig!
Am besten schmecken sie, wenn man sie warm serviert :)
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Mir gefällt dabei, dass überreife Bananen verarbeitet werden. Allemal besser, alsdiese zu entsorgen.
Werde ich bei den nächsten überfälligen Bananen testen.