Bananenbrot in Twist-off- oder Sturzgläsern
Zutaten
- 4 überreife Bananen
- 4 EL Joghurt, natur
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 0,5 TL Salz
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Schokotropfen
- 100 g Schokostreusel
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- etwas Butter oder Öl, zum Einfetten
Zubereitung
- Bananen schälen und pürieren, Joghurt dazugeben und untermixen.
- Alle anderen Zutaten nacheinander gut unterrühren.
- Twist-off- oder Sturzgläser einfetten.
- Halb voll mit Teig befüllen und auf das Gitter in den kalten Ofen stellen.
- Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Deckel der Gläser abkochen.
- Wenn die Kuchen fertig sind, gleich mit Deckeln schließen und zurück in den ausgeschalteten Ofen stellen und dort auskühlen lassen.
Weißt Du, wie lang dieser Kuchen dann haltbar ist?
Das hört sich ideal an für 2 Personen. Da kann man einmal einen Kuchen backen und hat die nächsten Wochen immer mal welchen da bei Bedarf! :-)
Du hast jetzt aber auch etwas größere Gläser genommen, oder? Wenn ich die kleinen Marmeladengläschen (ca. 240-300ml) nehmen würde, würde sich bestimmt auch die Backzeit verringern.
Ich habe den Teig in 8 Gläser a' 400 ml gebacken.
Haltbar dürfte es so ca.ein halbes Jahr sein...
Da kann ich aber nix genaues zu sagen,da die Gläser nie so lange da rum stehen.
Vorher futtert mein Sohn(Teenager mit ständigen Hunger;-))weg.