Sommer, Sonne, da braucht man etwas Kühles. Ein Eis kommt da gerade recht. Im Tiefkühlschrank findet sich immer ein Plätzchen für eine Dose Eis. Obst hat man auch zu Hause, da bieten sich überreife Bananen hervorragend an. Manch einer schmeißt die reifen Bananen weg, aber sie haben eine grandiose Süße.
Zutaten
- 5 kleine reife Bananen
- 100 ml Sahne
Deko-Obst
- 1 kleiner Plattpfirsich
- etwas Gefriergetrocknetes Beerenobst
Küchenhelfer
- Blender
- Küchenmesser
- Gefrierdose mit Deckel
- Silikon Spatel
Bananeneis ohne extra Zucker selber machen – so geht's
Vorbereitung
- Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Bananenscheiben in die Gefrierdose füllen und mit einem gut verschließbaren Deckel verschließen.
- Und ab in den Tiefkühlschrank für 10 Stunden, am besten über die Nacht.
Fertigstellung
- Dose aus dem Froster nehmen, Deckel abnehmen und etwas antauen lassen.
- Bananenscheiben in den Blender geben (alternativ einen Stabmixer verwenden), etwas flüssige Sahne dazu geben und pulsartig mixen.
- Die restliche Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Entweder zurück in den Froster, dann bitte alle 20 Minuten durchrühren.
- Ansonsten auf einem kühlen Teller mit einem Esslöffel Nocken abstechen und anrichten.
- Das Obst in hauchdünne Scheibchen schneiden und dekorieren.
Wer möchte, kann gerne geschlagene Sahne dazu anbieten. Ich hatte gefriergetrocknete Beeren, sie geben optisch nochmals Farbe.
Eiscreme mit Sahne geht so flott. Natürlich ersetzt es eine gute Eismaschine nicht. Doch so schnell mal zwischendurch ist das eine gute Gelegenheit schnell ein süßes Dessert auf den Tisch zu bringen.
Kreativling
Mfg.Engelchen1