Bananeneis selber machen - ohne Zucker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:16 g
Kalorien:275 kcal
Zu den Zutaten
In einer weißen Schüssel liegt cremiges Bananeneis, umgeben von frischen Bananenscheiben und einem ganzen Obststück.
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Sommer, Sonne, da braucht man etwas Kühles. Ein Eis kommt da gerade recht. Im Tiefkühlschrank findet sich immer ein Plätzchen für eine Dose Eis. Obst hat man auch zu Hause, da bieten sich überreife Bananen hervorragend an. Manch einer schmeißt die reifen Bananen weg, aber sie haben eine grandiose Süße.

Zutaten

2 Portionen
  • 5 kleine reife Bananen
  • 100 ml Sahne

Deko-Obst

  • 1 kleiner Plattpfirsich
  • etwas Gefriergetrocknetes Beerenobst
Video-Empfehlung:

Außen braun, innen goldgelb und herrlich süß - aus den Bananen entsteht ein wunderschönes Dessert. Ganz ohne Zucker

Küchenhelfer

  • Blender
  • Küchenmesser
  • Gefrierdose mit Deckel
  • Silikon Spatel

Bananeneis ohne extra Zucker selber machen – so geht's

Vorbereitung 

  1. Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Bananenscheiben in die Gefrierdose füllen und mit einem gut verschließbaren Deckel verschließen.
  3. Und ab in den Tiefkühlschrank für 10 Stunden, am besten über die Nacht.

Die Bananenscheiben etwas antauen lassen und in den Blender geben und mit Sahne pulsartig mixen

Fertigstellung 

  1. Dose aus dem Froster nehmen, Deckel abnehmen und etwas antauen lassen.
  2. Bananenscheiben in den Blender geben (alternativ einen Stabmixer verwenden), etwas flüssige Sahne dazu geben und pulsartig mixen.
  3. Die restliche Sahne zugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.

Nach dem Mixen kann man das Bananeneis sofort essen oder zurück in den Froster geben. Dann aber regelmäßig durchrühren. So bleibt es cremig.

  1. Entweder zurück in den Froster, dann bitte alle 20 Minuten durchrühren.
  2. Ansonsten auf einem kühlen Teller mit einem Esslöffel Nocken abstechen und anrichten.
  3. Das Obst in hauchdünne Scheibchen schneiden und dekorieren.

Ein kleines Bananeneis gefällig? Wieso nicht? Geht so einfach und schnell. So finden überreife Bananen noch Verwendung.

Wer möchte, kann gerne geschlagene Sahne dazu anbieten. Ich hatte gefriergetrocknete Beeren, sie geben optisch nochmals Farbe.

Eiscreme mit Sahne geht so flott. Natürlich ersetzt es eine gute nicht. Doch so schnell mal zwischendurch ist das eine gute Gelegenheit schnell ein süßes Dessert auf den Tisch zu bringen.

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5 Kommentare

Ich würde dieses Eis (nennt sich auch Nicecreme) gerne, um es kalorienärmer zu machen, statt der Sahne mit Naturjoghurt 0,1% machen.
Ich würde sagen, ausprobieren, dazu kann ich keine Erfahrung geben.
Mfg.Engelchen1
Ich finde das Rezept gut, weil es hilft weniger Nahrungsmittel einfach wegzuwerfen !