Blaue (saure) Zipfel - saure Bratwürste

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:32 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:50 g
Kalorien:674 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Tasse/n Essig
  • 1 Tasse/n Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 4 Blätter Lorbeerblätter
  • etwas Salz
  • 8 Körner Pfefferkörner
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 3 Paar Bratwürste
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Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Karotten in Stücke schneiden. Wasser, Essig, Wein, Gewürze, Zwiebeln und Karotten aufkochen. Bratwürste dazugeben. Ca. 15 Minuten mitkochen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Dazu Brot oder Brötchen.

Lässt sich prima vorbereiten und dann einfach aufwärmen.

Guten Appetit!

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19 Kommentare

Also das Rezept ist ja gut, nur zu heiß. Die Bratwürste (am Besten solche aus Franken) dürfen nur im heißen Sud ziehen und keinesfalls kochen, da sie sonst platzen oder hart werden. Ist toll bei einem kranken (alkoholgeplagten) Magen und auch sonst allerweil
ich glaube das wäre nix für mich...
Erstens ist die Angelegenheit für die Würste zu heiß- besser: Sud einige Minuten köcheln lassen, Bratwurst (aus der Oberpfalz natürlich!) zugeben, Herd ausschalten und die Wurst im Sud nur ziehen lassen.
Und dann fehlen zwei, drei Nelken oder ersatzweise Pimentkörner im Sud...