Zutaten
- Kartoffeln oder Nudeln ca. 250 g
- Brokkoli - 1 Kopf
- Hollandaise - 1 Pck.
- Milch - ca. ¼ L
- Gewürze wie Salz Pfeffer, Muskat
- Käse - z. B. fester Gouda oder ähnlich
- Oregano
- Backofen auf ca. 180°C vorheizen
Zubereitung
- Gekochte Kartoffeln oder Nudeln - al dente - in eine Auflaufform geben
- Brokkoli putzen, waschen - die Röschen ebenfalls in die Form und dazwischen mischen
- Hollandaise mit Milch verrühren und darübergießen
- Mit den Gewürzen abschmecken
- Käse geraspelt oder in Scheiben darüber
- Leicht mit Oregano bestreuen
- Überbacken bei ca. 180°C - ca. 15-20 Minuten (aufpassen, dass der Käse nicht verbrennt - evtl. mit Alufolie nach kurzer Zeit abdecken).
- Kann vegetarisch gegessen werden oder z. B. als Beilage zu Schnitzel oder Frikadellen.
- Die Menge kann auf die Personen abgestimmt werden, die speisen möchten.
- Geht schnell und ist super lecker.
Unser Auflaufformen-Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter rechteckig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]