Ein leckerer Brokkoli-Auflauf mit einer cremigen Royal und Surimi ist ein wahrer Seelenschmeichler.
Zutaten
Die Nudeln
- 150 g Nudeln
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Liter Wasser
Die Füllung
- 500 g Brokkoli
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 250 g Surimi
- 1 m.-große rote Zwiebel
- 3 frische Eier
- 200 g Schmand
- 2 Prise(n) Salz
- etwas Pfeffer
- 5 EL gerieben Pecorino
- etwas Olivenöl
- etwas alter Balsamico
Zubereitung
Gebraucht wird: Kochtopf (für die Nudeln), ein Kartoffeldämpfer für den Brokkoli, Auflaufform.
- Den Brokkoli in Röschen teilen und den Stiel bitte schälen, an dem die Röschen sind. Das Stielende kreuzweise einschneiden.
- Für zirka 15 Min. weich dünsten.
- Die Nudeln gleichzeitig in kochenden Salzwasser kochen, dann abgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln und umrühren (so kleben sie nicht aneinander).
- Auflaufform ausfetten, die Royal mischen. Das heißt, Schmand mit den Eiern gut verrühren und würzen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch hauch fein hobeln.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen, Heißluft Ofen 160 °C braucht nicht vorgeheizt zu werden.
- Die Nudeln sind fertig, der Brokkoli auch, die Surimi liegen parat. Wer keine mag, nimmt halt Garnelen.
- Nun wird geschichtet, mit der Royal abschließend aufgießen und mit geriebenen Pecorino bestreuen.
- In den Ofen damit. 170 °C für zirka gute 30 Min. auf mittlerer Schiene.
- Die Deko bleibt jeden selbst überlassen, was gerade zur Hand ist.
LG.USCHI