Brokkoli-Auflauf mit Surimi

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:37 g
Kohlenhydrate:59 g
Fette:46 g
Kalorien:805 kcal
Zu den Zutaten
Ein ansprechend dekorierter Brokkoli-Auflauf mit Surimi und Zitrone präsentiert sich auf einem weißen Teller, umgeben von frischem Gemüse.
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Ein leckerer Brokkoli-Auflauf mit einer cremigen Royal und Surimi ist ein wahrer Seelenschmeichler. 

Zutaten

2 Portionen

Die Nudeln

  • 150 g Nudeln
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Liter Wasser

Die Füllung

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 250 g Surimi
  • 1 m.-große rote Zwiebel
  • 3 frische Eier
  • 200 g Schmand
  • 2 Prise(n) Salz
  • etwas Pfeffer
  • 5 EL gerieben Pecorino
  • etwas Olivenöl
  • etwas alter Balsamico
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Gebraucht wird: Kochtopf (für die Nudeln), ein Kartoffeldämpfer für den Brokkoli,

  1. Den Brokkoli in Röschen teilen und den Stiel bitte schälen, an dem die Röschen sind. Das Stielende kreuzweise einschneiden.
  2. Für zirka 15 Min. weich dünsten.
  3. Die Nudeln gleichzeitig in kochenden Salzwasser kochen, dann abgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln und umrühren (so kleben sie nicht aneinander).
  4. Auflaufform ausfetten, die Royal mischen. Das heißt, Schmand mit den Eiern gut verrühren und würzen. 
  5. Die Zwiebel sowie den Knoblauch hauch fein hobeln.
  6. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen, Heißluft Ofen 160 °C braucht nicht vorgeheizt zu werden.
  7. Die Nudeln sind fertig, der Brokkoli auch, die Surimi liegen parat. Wer keine mag, nimmt halt Garnelen.
  8. Nun wird geschichtet, mit der Royal abschließend aufgießen und mit geriebenen Pecorino bestreuen.
  9. In den Ofen damit. 170 °C für zirka gute 30 Min. auf mittlerer Schiene.
  10. Die Deko bleibt jeden selbst überlassen, was gerade zur Hand ist.

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11 Kommentare

Tolle Bilder, die alles erklären und Hunger hervorrufen. Wann soll ich das kochen? Bin mit deinen Rezepten im Stress 😉😘. Liebe Grüße deine Uschi
Schaut toll aus, liebe Uschi! LG Petra
Liebe Petra, vielen lieben herzlichen Dank.
LG.USCHI