Brokkoli vitaminreich zubereiten

Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:1 g
Kalorien:32 kcal
Zu den Zutaten
Brokkoli und Gemüse werden in einer Pfanne gedämpft, auf einem Holzbrett in einer modernen Küche mit heller Umgebung.
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Brokkoli wertvoll verarbeiten und zum leckeren Essen zubereiten. Wie? - Mein Tipp: Er wird komplett verwendet! Viele schmeißen den Stiel vom Brokkoli in den Müll. So hat dein Gemüse Geschmack, wertvolle Vitamine und Spurenelemente.

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Brokkoli
  • etwas Öl
  • etwas Alsan
  • etwas Haferdrink
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Zubereitung

  1. Zuerst alle Röschen abschneiden und direkt in die Pfanne - ggf. zusammen mit anderem Gemüse - geben. Achtung! Ein Drittel von den Röschen vorher beiseitelegen und zum Schluss unter das fertige Gemüse heben. So ist das Ganze herzhafter und hat mehr wertvolle Vitamine und Spurenelemente. 
  2. Von dem Stiel den oberen Teil grob klein geschnitten hinzu, ebenfalls vorhandenes gut erhaltenes Blattwerk.
  3. Am Strunkende von der Schnittfläche ein Scheibchen abschneiden und wegwerfen. Den Rest schälen (harte Außenschicht entfernen), da es mitunter holzig ist.
  4. Anschließend ebenfalls grob schneiden und zum Gemüse mit hinzugeben. Kurz anbraten, unter mehrfachen wenden acht Minuten auf mittlerer Temperatur dünsten. So bleibt er bissfest.
  5. Grundsätzlich das rohe Gemüse in Öl kurz anbraten und wer mag, gibt Haferdrink (gute Qualität, mit mindestens 11 % Haferanteil und ohne unnötige Zusätze) oder ein wenig Alsan zur Verfeinerung des Geschmacks hinzu. Deckel darauf. Abschließend das beiseite gelegte rohe Gemüse unterheben.

Hinweis: Auch zum Beispiel vom Fenchel gerne das feine Grün verwenden, ebenfalls von Möhren und Kohlrabi dürfen junge Blätter mit ins Essen, dadurch bekommt es mehr Geschmack, ist wertvoller und herzhafter.

Ebenfalls von jedem Gemüse entweder einen Drittel abschließend roh unterheben oder als Salat dazu reichen. Zum Würzen eignen sich besonders Kräuter, Körner und Saat, anstatt Pfeffer und Salz.

Viel Erfolg und guten Appetit.

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10 Kommentare

@Kriketiks: Die "Komplettverwertung", also mit Stiel und Blättern, ist mir nicht neu und ich mache das schon seit Jahren so. Alsan war mir jedoch unbekannt; ich habe es gegoogelt und bin recht angetan. Ich kaufe mir sicher mal eine Packung und probiere es auch, bin sehr gespannt! Somit: Danke für die Erwähnung!
Habe gerade nach ALSAN gegoogelt. Statt ALSAN lieber Alnatura Bio-Margarine Dreiviertelfett mit Raps- und Walnussöl verwenden, da Alsan Mineralöl belastet ist.
Nö, ich finde, dass Rapsöl total gesund ist.

Dein Kontaktkreis besteht wohl aus Anti-Rapser?*lol*