Eine sehr einfache, fleischlose Suppe, die ganz schnell zubereitet ist. Je nach Belieben kann sie auch z. B. mit Wiener Würstchen, Cabanossi oder Fleischwurst ergänzt werden.
Zutaten
(für 3-4 Portionen)
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Karotten
- 500 g Brokkoli
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
- etwas Steak-Gewürzsalz
- Chili-Flocken
- Petersilie oder Rucola
Zubereitung
- Zunächst werden die Kartoffeln und Karotten geschält, dann die Kartoffeln in ca. 1 cm kleine Würfel und die Karotten in etwa 3-4 mm dünne Scheiben geschnitten.
- Kartoffeln und Karotten werden dann in einem großen Topf mit heißem Salzwasser 15 Minuten gekocht.
- Inzwischen wird die Paprikaschote gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten, der Brokkoli gewaschen und in kleine Röschen geteilt. Petersilie oder Rucola wird abgespült und klein gehackt.
- Nach den 15 Minuten gibt man Brokkoli und Paprika mit in den Topf zu den Kartoffeln und Karotten, würzt alles kräftig mit Pfeffer, Salz, Kümmel, etwas Steak-Gewürzsalz und Chili-Flocken und kocht das Ganze noch weitere 8 bis 10 Minuten, dann kann die Suppe mit den gehackten Kräutern bestreut serviert werden.