Buttercreme (DDR-Rezept)

Fertig in 
Eine schokoladige Muffin mit einer Buttercremehaube, gekrönt von zwei leuchtend roten Kirschen, auf einem dunklen Untergrund.

Buttercreme, die lange nicht sauer wird.

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 25 g Maisstärke
  • 300 g weiche Butter

Zubereitung

  1. 125 ml Wasser abmessen.
  2. Davon ca. 4 EL abnehmen, in ein kleines Gefäss geben und die Maisstärke darin verrühren.
  3. Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
  4. Angerührte Maisstärke einrühren.
  5. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmal kurz aufkochen und abkühlen lassen.
  6. Die Butter schön schaumig (glatt) rühren und danach mit dem Maisstärkepudding vermixen. Fertig.
  7. Wenn man den Maisstärkepudding im kalten Wasserbad abkühlt, dauert die ganze Zubereitung ca. 20 Minuten.
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26 Kommentare

ich nehme einfach Vanillepudding geht schnell und schmeckt gut
Mein DDR Buttercremrezept wird auch mit Vanillepudding und Butter gemacht.
Hallo ihr Lieben,
natürlich schmeckt die Buttercreme mit Vanillepudding lecker.
Diese Variante nahmen wir in der warmen Jahreszeit. Da er mit Wasser zubereitet wird, hält diese Creme viel länger.