Zutaten
- 2 Päckchen Puddingpulver (nach Geschmack Vanille, Schoko oder Erdbeere)
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 250 g Butter
Zubereitung
- Zwei Biskuitböden kaufen oder zubereiten (siehe Biskuitboden-Rezept).
- Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch (kalt) glatt rühren.
- Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, den angerührten Pudding einrühren und ca. für eine Minute aufkochen lassen.
- Pudding auskühlen lassen.
- Butter schaumig rühren und nach und nach in den Pudding unterrühren.
- 1/3 der Buttercreme auf dem ersten Boden verteilen. Danach den zweiten Boden darauf geben und mit dem Rest der Buttercreme bestreichen - auch den Rand).
- Etwas Creme zurückhalten und mit einer Spritztülle kleine Tupfer auf die Torte setzen sowie weitere Deko nach Wahl verwenden.
Die Buttercreme lässt sich auch gut für Biskuitrollen verwenden. Wenn die Creme zu weich ist, kann man sie einfach nochmal in den Kühlschrank stellen.
Und Mokka-Bohnen sind als Verzierung auch sehr wichtig. ;-)
Pudding immer esslöffelweise mit Handrührer unterrühren. Pudding und Butter sollen Zimmertemperatur haben. Die letzten Löffel Pudding nur ganz vorsichtig und kurz unterrühren, sonst kann die Krem risselig werden.