Butterplätzchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:9 g
Kalorien:155 kcal
Zu den Zutaten
Schokoladeneingetauchte Butterplätzchen werden kunstvoll mit Zuckerguss verziert, umgeben von weiteren dekorativen Keksen.

Zutaten

50 Portionen
  • 250 g Butter, keine Margarine
  • 240 g Butterschmalz
  • 200 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Arrak
  • 1 Abrieb von einer Zitrone
  • 800 g Mehl
Bring! Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen, nicht zu dünn ausrollen (wichtig ca. 3-4 mm), goldgelb backen (ca. 10-12 Min, bei 180 Grad). Noch warm in Zimt-Zucker wenden.

Durch das etwas dickere Ausrollen entstehen so richtig blättrige Schichten in den Plätzchen und sie werden schön mürbe.

Unser Ausstechformen-Tipp:
Original Kaiser Ausstechformen Weihnachten 25-teilig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spritzgebäck nach Omas Art
Nächstes Rezept
Knackige Schmalzplätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an, werde sie sicher mal ausprobieren.
Hallo wollte nur mal nachfagen , was ist Arrak??? grins
Sorry ich kenne das leider nicht
Ähm ich kenne das auch nicht. Also hat jemand eine Antwort?