Butterplätzchen

Schokoladeneingetauchte Butterplätzchen werden kunstvoll mit Zuckerguss verziert, umgeben von weiteren dekorativen Keksen.

Zutaten

  • 250g Butter, keine Margarine
  • 240g Butterschmalz
  • 200g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Arrak
  • Abrieb v. 1 Zitrone
  • 800 - 1000g Mehl

Zubereitung

Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen, nicht zu dünn ausrollen (wichtig ca. 3-4 mm), goldgelb backen (ca. 10-12 Min, bei 180 Grad). Noch warm in Zimt-Zucker wenden.

Video-Empfehlung:

Durch das etwas dickere Ausrollen entstehen so richtig blättrige Schichten in den Plätzchen und sie werden schön mürbe.

Unser Ausstechformen-Tipp:
Original Kaiser Ausstechformen Weihnachten 25-teilig direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spritzgebäck nach Omas Art
Nächstes Rezept
Knackige Schmalzplätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an, werde sie sicher mal ausprobieren.
Hallo wollte nur mal nachfagen , was ist Arrak??? grins
Sorry ich kenne das leider nicht
Ähm ich kenne das auch nicht. Also hat jemand eine Antwort?