Cevapcici mit Krautsalat - lecker und fix

500 g Hack halb und halb
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
1 Ei

verkneten, Röllchen formen, braten in beschichteter .

Krautsalat: 1 junger kleiner Weißkohl, 1 Möhre
in der Küchenmaschine hobeln
mit Händen weich kneten
Salz, Pfeffer, etwas Kümmel, wenig Essig, 3 EL Öl

Video-Empfehlung:

Die Cevapcici auf einem Bett gehackter Gemüsezwiebeln mit dem Krautsalat servieren.

Unser Kategorien-Tipp:
Tristar Multifunktionale Pfanne direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bretonischer Zucchini-Hackfleisch-Topf
Nächstes Rezept
Wirsingrouladen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Klingt wirklich lecker :-> Aber geht Weißkohl hobeln wirklich schnell? Bei mir dauert das immer eine Ewigkeit ....
Aber ausprobieren werde ich es au f alle Fälle :-)
Wenns relativ original Cevapcici werden sollen, kann man noch pro 500g Hack 1 EL Paprikapulver hinzugeben, am Besten scharfes. Das ist auch in sämtlichen Cevapcici-Würzmischungen drin, die man Z.B. in Kroatien kaufen kann. Das Hack am besten ein paar Stunden durchziehen lassen.

Und wenns ganz authentisch werden soll, dann das Hack zu aus 1/3 Rind, 1/3 Lamm, 1/3 Schwein zusammensetzen

Cevapcici nach Möglichkeit immer grillen, oder möglichst heiß in einer Grillpfanne braten, dann werden sie außen viel knuspriger und bleiben innen saftig.

Und zum servieren natürlich Ajvar dazu *mjam*
Weißkohl geht schnell, wenn man die Küchenmaschine nimmt.
@ Bierle - sicher, das Originalrezept ist wunderbar.
Aber wenn es mal schnell gehen soll, schmeckt die einfache Version auch sehr gut.