Hier das Rezept für einen leckeren Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch. Es reicht für 6 Personen.
Zutaten
- 3 Teebeutel Chai-Teemischung
- 1 Vanilleschote (in der Mitte längs aufgeschnitten)
- 1 Zimtstange
- 35 g braunen Zucker
- 1 EL Honig
- 300 ml ungesüßte Mandelmilch
- 130 ml dunklen Rum
- süße Sahne
- 6 Sternanis
Zubereitung
- Auf dem Herd einen Topf mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze runterschalten. Darin die Teebeutel, die Vanilleschote und die Zimtstange für 6 Minuten sanft ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen.
- Zucker und Honig zugeben und unter Rühren auflösen.
- Topf von der Flamme nehmen und die Mandelmilch einrühren und erwärmen.
- Am Ende den Rum dazugeben und noch mal alles gut durchrühren.
- Zimt und Vanille herausfischen.
- Auf 6 Tassen verteilen und je einen Esslöffel süße Sahne oben aufgeben.
- Jede Tasse mit einem Sternanis verzieren.
Yoda's flashlight
Das Zumselchen labt sich gerade an einem Glas dieses göttlichen - ähm - kanzlerischen Gesöffs. Leicht abgewandelt mit Wasser : Hafermilch = 1 : 1, natürlich ungesüßt (bis auf etwas Zimtzucker auf der Sahne) und weißem Rum (anderer war nicht da).