Cherrytomaten-Sugo

Fertig in 
Eine Schüssel mit Cherrytomaten-Sugo, die roten Tomaten schwimmen in einer würzigen Soße, garniert mit frischen Kräutern.
3

Cherrytomaten sind ja so herrlich aromatisch. Gerade jetzt. Damit kann man so wunderbare Gerichte zubereiten. Heute stelle ich dir mein Cherrytomaten-Sugo-Rezept vor. Es ist total simpel und schmeckt megalecker! Probiers doch einfach mal aus!

Zutaten

3 Portionen
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 2 Schalotten
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Chiliflocken
  • ca. 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 10 Blatt Basilikumblätter (ich mag gerne Strauchbasilikum)
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Hacke die Schalotten und dünste sie für ca. 5 Minuten in einem Topf mit ca. 2 EL Olivenöl an, bis sie glasig sind.
  2. Gib die zerdrückten Knoblauchzehen, Chiliflocken nach Geschmack und die Rosmarinzweige dazu und lasse alles zusammen noch ca. 2 Minuten dämpfen.
  3. Jetzt gibst du die Cherrytomaten, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Alles zusammen wird jetzt bei niedriger Hitze für 30-40 Minuten geköchelt.
    Cherrytomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker bei niedriger Hitze für 30-40 Minuten köcheln lassen.
  4. Ist das Sugo gar, kann noch nachgewürzt werden.
  5. Das war's schon! Simpel & köstlich!
  6. Zum Schluss gibst du zerrupfte Basilikumblätter darüber und genießt am besten sofort. Hier passt hervorragend frisches Baguette dazu oder Pasta aller Art.

Tipps:

Bei großen Mengen frierst du das Sugo einfach zusammen mit ein paar Basilikumblättern portionsweise ein. Schnell ist es aufgetaut und kann direkt zu allerlei Pasta-Sorten, Brot/Baguette genossen werden oder auch als Grundlage für bspw. Bolognese verwendet werden.

Low-Carb gewünscht? Ich esse das Sugo gerne ohne Beilagen. Ein Genuss ist es für mich, ein Stück Mozzarella darin (an)schmelzen zu lassen.

Unser Kartoffel- & Spätzlepressen-Tipp:
𝐙𝐀𝐔𝐁𝐄𝐑𝐇𝐀𝐔𝐒 𝐏𝐚𝐬𝐬𝐢𝐞𝐫𝐦ü𝐡𝐥𝐞 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pasta mit selbstgemachter Tomatensoße und Blattspinat
Nächstes Rezept
Zitronennudeln (Pasta al Limone)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Klassische italienische Tomatensauce ("Sugo") - Grundvariante
18 3
Viele Cherrytomaten auf einmal halbieren
Viele Cherrytomaten auf einmal halbieren
49 97
6 Kommentare

Klingt mega lecker!
hört sich sehr lecker an, tut man die Tomaten zerkleinern oder ganz kochen!?
@kloprinzessin: freut mich, dass dir das Rezept gefällt. 😀 Die Tomaten werden vor dem Kochen nicht zerkleinert.