Cherrytomaten sind ja so herrlich aromatisch. Gerade jetzt. Damit kann man so wunderbare Gerichte zubereiten. Heute stelle ich dir mein Cherrytomaten-Sugo-Rezept vor. Es ist total simpel und schmeckt megalecker! Probiers doch einfach mal aus!
Zutaten
- 1 kg Cherrytomaten
- 2 Schalotten
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin
- Chiliflocken
- ca. 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 10 Blatt Basilikumblätter (ich mag gerne Strauchbasilikum)
Zubereitung
- Hacke die Schalotten und dünste sie für ca. 5 Minuten in einem Topf mit ca. 2 EL Olivenöl an, bis sie glasig sind.
- Gib die zerdrückten Knoblauchzehen, Chiliflocken nach Geschmack und die Rosmarinzweige dazu und lasse alles zusammen noch ca. 2 Minuten dämpfen.
- Jetzt gibst du die Cherrytomaten, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Alles zusammen wird jetzt bei niedriger Hitze für 30-40 Minuten geköchelt.
- Ist das Sugo gar, kann noch nachgewürzt werden.
- Das war's schon! Simpel & köstlich!
- Zum Schluss gibst du zerrupfte Basilikumblätter darüber und genießt am besten sofort. Hier passt hervorragend frisches Baguette dazu oder Pasta aller Art.
Tipps:
Bei großen Mengen frierst du das Sugo einfach zusammen mit ein paar Basilikumblättern portionsweise ein. Schnell ist es aufgetaut und kann direkt zu allerlei Pasta-Sorten, Brot/Baguette genossen werden oder auch als Grundlage für bspw. Bolognese verwendet werden.
Low-Carb gewünscht? Ich esse das Sugo gerne ohne Beilagen. Ein Genuss ist es für mich, ein Stück Mozzarella darin (an)schmelzen zu lassen.