Es war von jedem noch etwas übrig, also ging es doch recht schnell. Manches Mal bleiben kleine Reste übrig, die werden zu einem leckeren Abendessen verarbeitet. Etwas Spargel, zwei, drei gekochte Kartoffel, nur das Hähnchenfilet kam aus dem Froster.
Zutaten
Hähnchenteile
- 200 g Hähnchenbrust
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL süßes Paprikapulver
- 100 g Panko Paniermehl
- 1 großes frisches Ei
- 3 EL doppelgriffiges Mehl
- 2 EL Butterschmalz
Für die Panierstraße
- 2 frische Eier
- evtl. doppelgriffiges Mehl
- 100 g Paniermehl (Panko)
Spargel in in der Rolle
- 4 Stange/n gekochter Spargel
- 4 Scheibe/n Bacon
- 4 kleine gekochte Kartoffel
- 1 EL Butterschmalz
- 2 kleine Datteltomaten
Gebraucht werden: zwei Pfannen, drei kleine Schüsselchen (Panierstraße), Gabeln, Messer, ein Schneidebrett.
Zubereitung
Das Hähnchenfilet
- Hähnchenfilet in zirka 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Geschmack würzen. Durch die Panierstraße ziehen.
- Die Pfannen auf den Herdstellen, vorheizen, dann erst das Butterschmalz in die Pfanne geben.
- Die Filetstücke in das heiße Butterschmalz einlegen, rund herum goldbraun anbraten.
Spargel und Kartoffel
- Gekochten Spargel mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und in der zweiten Pfanne von allen Seiten anbraten.
- Kartoffeln in Viertel (Spalten) schneiden, zum Spargel geben und etwas anbraten.
- Wer möchte, kann die Kartoffelspalten in der Pfanne mit Panko bestreuen, so werden sie doppelt knusprig.
Anrichten fertig.