Chili-Salz selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:0 g
Fette:0 g
Kalorien:38 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas mit Chili-Salz steht auf einem goldenen Teller und strahlt appetitliche Würze aus.
4

Ein scharfes Gewürz, das man immer gebrauchen kann. Und dazu braucht man gar nicht viel. Bei der Zubereitung muss man nur etwas aufpassen, da das Chili-Salz stark staubt.

Zutaten

20 Portionen
  • 250 g Meersalz grob
  • 4 getrocknete Chilischoten
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Küchenutensilien

Chili-Salz zubereiten

  1. Die getrockneten Chilischoten mit etwas Meersalz in den Mixer geben, etwas anmixen. BITTE dabei vorsichtig sein, es staubt und das brennt dann in den Augen.
  2. Ist es etwas zerkleinert, dann das ganze Meersalz dazu geben. 
  3. Nun kann man das Salz so fein mixen, wie man es gerne hätte.
  4. Jetzt kann es in das Bügelglas umgefüllt werden.

Das Chili-Salz hält sich, wenn es trocken gelagert wird, gut ein Jahr.

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8 Kommentare

Werde ich, für den scharfen Teil der Familie, zubereiten. Vielen Dank dafür und liebe Grüße Uschi
Wunderschönes Rezept Und super als Mitbringsel zum Verschenken! LG Petra
das werde ich ausprobieren sobald meine Chillis im Topf rot sind. Danke dir 👍👍👍