Chinakohl-Gemüse-Pfanne

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:28 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:42 g
Kalorien:642 kcal
Zu den Zutaten
Eine großzügige Portion Chinakohl-Gemüse-Pfanne liegt auf einem weißen Teller, bedeckt mit frischem Koriander und einer roten Chilischote.
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Kurz erwähnt, solche Gerichte wie diese Chinakohl-Gemüse-Pfanne entstehen bei mir kurzerhand, also aus dem Bauch heraus.

Zutaten

1 Portion
  • 4 Blätter Chinakohl
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 halbe rote Zwiebel
  • 1 m.-große rote Spitzpaprika
  • 3 EL Schmand
  • etwas Mozzarella

Als Beilage

  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Datteltomaten
  • 1 Erdbeere
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Orangen-Balsamico-Creme
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Fladenbrot
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Was muss weg, was ist Rest. Da kommt die aus dem Schrank, das große Holzbrett und ein sehr scharfes Messer zum Einsatz. Die Zutaten stehen parat. Und los geht es.

Zubereitung

  1. Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen, dann erst das Öl in die Pfanne geben.
  2. In dieser Zeit schneide ich mir die Chinakohlblätter in dünne Streifen, die Zwiebel und die Paprika eben so.
  3. Dann die Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheibchen schneiden, dies alles in die Pfanne geben und leicht angehen lassen. 
  4. Den Schmand und den Mozzarella einrühren und würzen, natürlich.
  5. Das türkische Fladenbrot in Viertel brechen und mittig auf einem Teller anrichten. Es ist herrlich locker, obendrauf sind Sesamkörner, weiß und schwarz.
  6. Die Erdbeere, die ich noch hatte, schneide ich zu einem Fächer, die Salatgurke in dünne Scheibchen. Die kleinen Datteltomaten lege ich halbiert neben an.
  7. Ein kleines Dressing, von der Orangen Balsamico Creme, vermischt mit etwas Olivenöl. Wer hat, kann gerne Kräuter dazu geben, was eben da ist. Fertig!

So habe ich keine Reste, alles wird verbraucht. 

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13 Kommentare

Liebes Engelchen1, danke für das wunderbare Rezept. Das wird ein Mittagessen für mich. Werde ich mir schmecken lassen und an dich denken. Liebe Grüße deine Uschi
Vielen lieben herzlichen Dank.
Si schnelle Pfannengerichte sind schon etwas tolles.
Auch dir liebe Grüße aus dem schönen Fichtelgebirge
Ich kann das Rezept gar nicht sehen,nur bilder