Chinesisches Gericht - köstlich, schnell & unkompliziert

Fertig in 
Ein bunte Mischung aus zartem Fleisch, buntem Gemüse und Reis auf einem Teller, präsentiert als schnelles, köstliches Gericht.

Ganz einfach kann man leckere Köstlichkeiten, die man aus dem Chinarestaurant kennt, zu Hause zubereiten. Hier ein schönes Gericht, das schnell zuzubereiten ist.

Zutaten für 3 Personen

  • 450 g Rindfleisch (Rouladen)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Paprika (oder 1x rot, 1x gelb)
  • 2-3 Karotten
  • 1 kleine Dose Bambussprossen
  • 1/2 Glas Maiskölbchen
  • ca. 75 ml Sojasoße
  • ca. 3/4 TL Speisestärke
  • 75-100 ml Hoisin-Sauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • Pfeffer
  • 2-3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • 1/2 Zwiebel
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Reis:

  • 2 kleine Tassen Basmatireis (oder anderer Reis nach Wahl)

Zubereitung

  1. Einen Tag vorher oder mindesten 1 Stunde vor Zubereitung des Gerichts, wird das Fleisch in kleine Streifen geschnitten und mit der Hoisin-Sauce in einer Schüssel vermischt. Im Kühlschrank dann durchziehen lassen.
  2. Paprika und Karotten waschen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen klein hacken, 1/2 Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  3. Bambusstreifen und Maiskölbchen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Wasser für den Reis aufstellen und diesen nach Anleitung garen (10- 15 Minuten).
  5. Ist alles vorbereitet, wird das Erdnussöl in einem Wok erhitzt und dann zuerst das Fleisch im heißen Öl braun angebraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen (bei mir war einiges an Saft dabei) und zur Seite stellen.
  6. Nun werden die Zwiebelringe etwas angeraten, danach die Karotten zugeben und ebenfalls anbraten. Das restliche Gemüse wird zugegeben und der gehackte Knoblauch. Alles 2-3 Minuten braten lassen, das Gemüse soll noch Biss haben.
  7. Das Gericht wird mit der Sojasoße abgelöscht, mit Pfeffer wird gewürzt und evtl. noch mit etwas Hoisin-Sauce abgeschmeckt. Ist es zu wenig Soße, etwas Wasser hinzufügen und die Soße mit der Stärke binden. Ich hab das einfach direkt im Wok gemacht, das Pulver einfach mit dem Schneebesen in die Flüssigkeit eingerührt, hat gut funktioniert, es sind keinen Klümpchen entstanden.

Uns hat es sehr gut geschmeckt, das nächste Mal würde ich noch anderes Gemüse mit dazu nehmen, z. B. Brokkoli, Pak Choi...

Prima ergänzen könnte man das Gericht noch mit Cashew- oder Erdnüssen. 

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13 Kommentare

Das liest sich sehr lecker ???und ich werde es mit Streifen von Rinderminutensteaks zubereiten,
wäre wohl auch gut, denke ich mal ..
Das lockt mich auch sehr!
Das einzige, was ich nicht kenne, ist Hosinsoße. Aber die gibt es wahrscheinlich in der asiatischen Abteilung im Supermarkt, oder?
Das hört sich ja gut an, wird ausprobiert ?