Curry-Geschnetzeltes

Fertig in 
In einer Pfanne brät Curry-Geschnetzeltes mit zarten Fleischstücken und einer cremigen Sauce, umgeben von Gewürzen.

Habe gerade mal einen Currygeschnetzeltes in der Pfanne brutzeln. Fix gemacht und Maggi fix braucht man auch nicht.

Zutaten

  • 500 g Putenbrust (oder Hähnchen oder Schweinefleisch)
  • 2 Paprika nach Wahl
  • 2 Gläser geschnittene Champignons ( oder auch 500g. frische Pilze)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Porree
  • 2 B. Saure Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Currypulver (oder auch mehr)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Putenbrust in Streifen schneiden. In Öl anbraten, salzen u. pfeffern und das Currypulver rüberstreuen, den kleingehackten Knobi dazu. Porree u. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze abgießen. Zu dem Fleisch geben, auf kleiner Flamme etwas schmurgeln lassen. Das Mehl darüber streuen und gut verrühren. Etwa eine Tasse Wasser (oder aufgefangenes Pilzwasser) nach und nach in die geben und immer gut verrühren. Die saure Sahne darüber geben und ebenfalls verrühren. Noch einmal gut abschmecken und bis zur gewünschten Bissfestigkeit mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

Dazu passen natürlich Reis, Baguette, Kartoffen, Nudeln...

Unser Curry-Tipp:
Ostmann Curry 1 x 30 g Currypulver indische Gewürz-Mischung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Geschnetzeltes nach Art der Möpsin - nicht nur für Diabetiker
Nächstes Rezept
Geschnetzeltes aus magerem Schweinebauch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Lecker!!! Dafür gibts zwei fette Daumen von mir!
Finde ich auch. Deshalb schließe mich an.
Hört sich total lecker an, und einfach zu machen. Ich probier`s demnächst mal...... mhmmmmm