Heute machen wir ein leckeres Currygeschnetzeltes mit Huhn. Das Grundrezept habe ich von meiner Frau geklaut und es dann mit meiner eigenen Note verfeinert.
Zutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 4 m.-große Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten Rot
- 200 g Speck geräuchert
- 500 g Passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Curryketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Paprika Edelsüß
- 1 EL Smoked Paprika
- 20 g Salz
- 10 g Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, dann die Hähnchenstreifen anbraten und beiseite stellen.
- Die Paprikaschoten in einer Pfanne andünsten, bis sie leichte Röstaromen bekommen haben. Nun den Speck zufügen und kurz mitbraten. Die Zwiebelwürfel beimengen und glasig dünsten.
- Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten, bis es karamellisiert. Danach das ganze mit Currypulver, Paprika Edelsüß, Smoke Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
- Jetzt die passierten Tomaten und das Curryketchup dazu geben, kurz aufkochen, abschmecken und ca.15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Zum Schluss das Fleisch zugeben und nochmal 10 Minuten mitkochen und alles nochmal abschmecken.