Curry-Geschnetzeltes mit Hähnchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:46 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:8 g
Kalorien:396 kcal
Zu den Zutaten
Leckeres Hähnchen-Geschnetzeltes in Currysoße mit Basmati-Reis. Wahlweise passen auch Pommes Frites ganz gut.

Heute machen wir ein leckeres Currygeschnetzeltes mit Huhn. Das Grundrezept habe ich von meiner Frau geklaut und es dann mit meiner eigenen Note verfeinert.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Hühnerbrust
  • 4 m.-große Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten Rot
  • 200 g Speck geräuchert
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Curryketchup
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL Smoked Paprika
  • 20 g Salz
  • 10 g Pfeffer
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Zubereitung

  1. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfett in einer Pfanne erhitzen, dann die Hähnchenstreifen anbraten und beiseite stellen. 
  2. Die Paprikaschoten in einer Pfanne andünsten, bis sie leichte Röstaromen bekommen haben. Nun den Speck zufügen und kurz mitbraten. Die Zwiebelwürfel beimengen und glasig dünsten.
  3. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten, bis es karamellisiert. Danach das ganze mit Currypulver, Paprika Edelsüß, Smoke Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen.
  5. Jetzt die passierten Tomaten und das Curryketchup dazu geben, kurz aufkochen, abschmecken und ca.15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  6. Zum Schluss das Fleisch zugeben und nochmal 10 Minuten mitkochen und alles nochmal abschmecken.

                                                                                                                                         

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1 Kommentar

Sieht sehr lecker aus, probiere ich aus!