Eiswürfel kühlen nicht nur Getränke, sondern können auch deinen Drink verschönern. Gleichzeitig kannst du damit Reste verwerten.
Reste von Fruchtsaft einfrieren
Manchmal kommt es vor, dass man Fruchtsaft im Haus hat, der dringend aufgebraucht werden muss, weil er bald abläuft oder ihn niemand mehr trinken möchte. Man kann ihn noch super verwerten, indem man den Fruchtsaft einfach in einer Eiswürfelform einfriert. Je nach Saft kann man die fruchtigen Eiswürfel dann in ein Glas Wasser oder abgekühlten Tee geben zum Aromatisieren bzw. Süßen.
An warmen Tagen kann man sie auch einfach so als kleine Abkühlung lutschen. Wer möchte, kann in diesem Fall die Eiswürfel vor dem Einfrieren zusätzlich mit etwas Läuterzucker, Traubenzucker oder Honig süßen. Dadurch kommt der Geschmack besser raus und z. B. Orangensaft wird dann nicht bitter.
Hübsche Eiswürfel mit Blüten und Beeren
Wer seine Eiswürfel etwas aufhübschen möchte, kann Blüten und Kräuter mit in die Eiswürfelform geben. Hier eignen sich jegliche essbare Blumen, z. B. Gänseblümchen, Lavendel, Kapuzinerkresse oder Stiefmütterchen. Auch kleinere Beeren wie Himbeeren und Johannisbeeren sehen in den Eiswürfeln schön aus und schmecken dazu auch noch sehr gut in erfrischenden Drinks. Wer Beeren im Garten anbaut kennt das Problem, dass man mit Verschenken und Verarbeiten gar nicht hinterher kommt. Da ist jeder Tipp zum Verwerten der kleinen Köstlichkeiten hilfreich.
Eiswürfel mit warmem Wasser einfrieren
Zuletzt noch ein kleiner Trick. Es klingt etwas paradox – doch Eiswürfel gefrieren schneller, wenn man sie mit warmem Wasser anstatt mit Kaltem einfriert. Dieses Phänomen wird als Mpemba-Effekt bezeichnet, benannt nach seinem tansanischen Entdecker Erasto Mpemba.
Saft unangebrochen, Mhd mehr wie ein Jahr/8 Monate/3 Monate überschritten?
Saft angebrochen, Kühlkette unterbrochen, Sauerstoff, Zucker, Gärung..?
Saft, welcher UNBEDINGT weg muss vermatschpampe ich nicht noch zu Gefrorenem.
Der muss bei mir unbedingt entsorgt werden.
Aber es gibt welche von T...erware, welche fest verschlossen sind und sich die Würfel ganz leicht heraus nehmen lassen, die sind spitze. Fruchtsaft u.ä. friere ich schon lange darin ein und nehme sie dann zum Kühlen von Bowle ect.,