Der lustige Waldschrat - Partysuppe

Fertig in 
Eine dampfende Partysuppe mit Hackfleisch und Kräutern in einer Schüssel, garniert mit einem Löffel Sahne und Basilikum.

Rezept für eine Partysuppe, der lustige Waldschrat: Warum diese Suppe so genannt wird habe ich nie herausbekommen! Das Rezept bekam ich vor vielen Jahren von einer Freundin.

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch (ich nehme immer Gewürztes)
  • 1 Dose Champignons (850 ml) mit Brühe - gewürfelt
  • 1 Dose Pfirsiche (850 ml) mit Brühe - gewürfelt
  • 1 Dose Tomaten (850 ml) mit Brühe - gewürfelt
  • 1 große Gemüsezwiebel - gewürfelt
  • 1 rote Paprika - gewürfelt
  • 1 grüne Paprika - gewürfelt
  •  ca. ½ kleine Flasche Curry-Ketchup
  • 1 Becher Creme Fraiche
  •  Paprika-Pulver
  •  Pfeffer
  •  Salz
  •  Knoblauchzehe (gepresst oder gewürfelt))
  • 1 Brühwürfel

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Gehacktes anbraten, alle Zutaten dazu und 15 bis 20 Minuten kochen! Dazu isst man Weißbrot o. ä.

Diese Suppe ist der Knaller, ganz einfach und super lecker.

Die Menge reicht für ca. 8-10 Personen.

Unser Wasserkocher-Tipp:
Philips Daily Collection Metall Wasserkocher direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hokkaido Kürbis Karotten Ingwer Suppe
Nächstes Rezept
Kürbis-Möhren-Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
15 Kommentare

ja die schmeckt. ich kenne sie als mitternachtssuppe.
Hab' mich mal schlau gemacht und weiß jetzt zumindest, daß der Waldschrat ein Fabelwesen ist, ähnlich dem Wolpertinger :- ) .
Wenn ich das richtig verstanden habe, ist die Suppe DAS Elexier schlechthin, wenn man in feuchtfröhlicher Runde, zu fortgeschrittener Zeit,ums "Überleben" kämpft ;-))) ?
Ähnlich, der bei uns - für diesen Zweck - üblichen Gulaschsuppe .

Wenn dem so ist, hab' ich durchaus mal Verwendung für dieses Rezept !
;-))))) Danke !

Nur eine Frage : Ist es nicht besser die Creme fraiche erst nach dem Kochen unterzurühren - die flockt doch aus, oder ?
bei den Dosen meinst du da die grossen Dosen mit Saft? denn wenn das so ist, dann finde ich 500g Hackfleisch etwas wenig.
oder wie meinst du das? du Schreibst mit Brühe. :-)