Gefüllte Paprika mit Hackfleisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:30 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:26 g
Kalorien:402 kcal
Zu den Zutaten
Eine gefüllte Paprika liegt auf einem weißen Teller, umgeben von Kartoffeln und einer Tomatensoße. Der Teller liegt auf einem hellen Holztisch.
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Heute musste es schnell gehen bzw. unkompliziert. Denn wir haben heute den Pool winterfest gemacht, daraufhin ist mir eingefallen, was wenig Aufwand macht und ich mich noch um andere Dinge kümmern kann, währenddessen das Essen kocht. Na gut, schnell Hackpeter geholt, früh morgens und Paprika. Nachdem der Pool zu war und mein kleiner Sohn gefüttert war, ging es los.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g Hackfleisch
  • 4 Paprika
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Tomatenmark
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und den Eiern vermengen, etwas würzen mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Somit ist die Füllung für die Paprika schon fertig.
  3. Den Deckel der Paprika vorsichtig abschneiden, den Strunk entfernen (den Deckel behalten) und von der Paprika die Körner rauswaschen.
  4. Daraufhin die Hackfleischfüllung in die Paprika füllen, den Deckel drauf und mit Rouladennadeln befestigen.
  5. Kurz die Paprika anbraten in einer Pfanne.
  6. 1 Liter Wasser dazugeben und die Dose Tomatenmark einrühren.
  7. Etwas Salz dazugeben, abschmecken und für 2 Stunden in den Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze. 
  8. Nach 2 Stunden die Paprika entfernen, die Soße andicken und abschmecken. 
  9. Ich habe 40 Minuten vor Ablauf der Zeit Kartoffeln gekocht und dann die gefüllten Paprika mit Kartoffeln und Soße serviert.

Sehr leicht nachzumachen und es schmeckt fantastisch. 

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6 Kommentare

Hallo Stefanie, die Idee mit den Rouladennadeln ist nicht schlecht. Bei deinen Fotos solltest du sorgfältiger sein. Oder willst du wirklich, dass man deine Füße sieht? Eigentlich könnte da auch die Radaktion genauer hinschauen.
Die 2 Stunden Backzeit deiner Ofenpaprika finde ich viel zu lange. Man kann natürlich auch Sachen tot und matschig kochen.
Einen sonnigen Freitag wünscht Tortelini
@Tortelini, ich bin schon längst ausgeschieden, denn ehrlich gesagt, bei mir ist nichts tot gekocht oder gebacken. Denn für Geschichten erzählen oder mich rechtfertigen für irgendetwas brauche ich nicht, ich denke, Sie wollen keinen Geschmack in der Soße haben, dann müssen Sie weiter Fertigprodukte kaufen. Ich weiß, zumindest für mich, dass ich dies nicht brauche. Denn diese Rezepte kommen aus einer Zeit, da haben Sie wahrscheinlich noch nicht einmal was erzählen können. Ich wünsche Ihnen auch einen wunderschönen Tag.
Gefüllte Paprika sind was Feines. Allerdings zwei Stunden bei 200 Grad?
Das gibt Papriakmus mit Hack. Schade um das Gemüse.