Der schnellste Käsekuchen - ohne Boden

Fertig in 
Ein goldbrauner Käsekuchen ohne Boden steht in einer hellen Küche, bereit zum Servieren und Genuss.
5

Dieses Käsekuchen-Rezept (Quarkkuchen) muss ich einfach mit euch teilen, auch wenn es hier schon einige Rezepte gibt. Der Kuchen schmeckt so lecker und ist superschnell und kinderleicht gemacht!

Zutaten

  • 1 kg Quark
  • 125 g weiche Butter
  • 160 - 180 g Zucker (nach Geschmack)
  • 4 EL Grieß
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 4 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. In einer Schüssel einfach alle Zutaten mit einem Rührgerät gut verrühren.
  2. Die Masse dann in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Ich schalte nach 50 Minuten den Ofen immer aus und lasse den Kuchen dann noch 10 Minuten drin. 
  3. Während des Backens geht der Kuchen schön auf, danach wird er wieder niedriger, aber das macht gar nix. Er schmeckt sooo gut! Mir schmeckt er am besten nach einem Tag und gekühlt, aber das ist ja Geschmacksache.

Den Kuchen muss ich gerade ständig für die Familie backen!

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Topfenstrudel
Nächstes Rezept
Einfacher Käsekuchen mit Boden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
142 Kommentare

Liest sich gut. :)
Käsekuchen ohne Boden mache ich ähnlich nur statt Vanillepudding nehme ich 100g Grieß und 6 Eier. Gelingt immer und schmeckt super.
Danke für das Rezept. Wird auf jeden Fall ausprobiert