Dieses Käsekuchen-Rezept (Quarkkuchen) muss ich einfach mit euch teilen, auch wenn es hier schon einige Rezepte gibt. Der Kuchen schmeckt so lecker und ist superschnell und kinderleicht gemacht!
Zutaten
- 1 kg Quark
- 125 g weiche Butter
- 160 - 180 g Zucker (nach Geschmack)
- 4 EL Grieß
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- 4 Eier
- 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung
- In einer Schüssel einfach alle Zutaten mit einem Rührgerät gut verrühren.
- Die Masse dann in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad 50 - 60 Minuten backen. Ich schalte nach 50 Minuten den Ofen immer aus und lasse den Kuchen dann noch 10 Minuten drin.
- Während des Backens geht der Kuchen schön auf, danach wird er wieder niedriger, aber das macht gar nix. Er schmeckt sooo gut! Mir schmeckt er am besten nach einem Tag und gekühlt, aber das ist ja Geschmacksache.
Den Kuchen muss ich gerade ständig für die Familie backen!