Für diesen Schüttelkuchen brauchst du:
Zutaten
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Dose Pfirsiche MIT Saft
- 1 Dose Mandarinen ohne Saft
- 1 Tüte hehobelte Mandeln
Zubereitung
Mehl und das Backpulver mischen und in eine runde Schüssel geben. Die 3 Eier mit Öl verquirlen und zu dem Mehl geben. Dann alle andere Zutaten bis auf die Mandeln in die Schüssel geben. Mit Deckel verschließen und ein paarmal kräftig schütteln.
Wer keine Schüssel mit Deckel hat, nimmt den Schneebesen oder den Mixer. Dann allerdings das Obst erst zum Schluss nur unterheben. Jetzt die Masse auf ein gut gefettetes Backblech geben, die Mandeln drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C (je nach Backofen) auf mittlerer Schiene ca 25 Min. backen.
Der Kuchen ist super lecker und geht schnell, wenn mal Überraschungsbesuch kommen sollte.
Ich bin unheimlich nett - bis ich dann wach werde
Ich nehme an das das mit meiner Tupperschuessel auch gelingt??