Der weltbeste Schüttelkuchen

Fertig in 

Für diesen Schüttelkuchen brauchst du:

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Dose Pfirsiche MIT Saft
  • 1 Dose Mandarinen ohne Saft
  • 1 Tüte hehobelte Mandeln

Zubereitung

Mehl und das Backpulver mischen und in eine runde Schüssel geben. Die 3 Eier mit Öl verquirlen und zu dem Mehl geben. Dann alle andere Zutaten bis auf die Mandeln in die Schüssel geben. Mit Deckel verschließen und ein paarmal kräftig schütteln.

Video-Empfehlung:

Wer keine Schüssel mit Deckel hat, nimmt den Schneebesen oder den Mixer. Dann allerdings das Obst erst zum Schluss nur unterheben. Jetzt die Masse auf ein gut gefettetes Backblech geben, die Mandeln drüber streuen und im vorgeheizten bei 180°C bis 200°C (je nach Backofen) auf mittlerer Schiene ca 25 Min. backen.

Der Kuchen ist super lecker und geht schnell, wenn mal Überraschungsbesuch kommen sollte.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sprudelkuchen vom Blech
Nächstes Rezept
Käse-Mandarinen-Kuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

1,5 von 5 Sternen,
33 Kommentare

bin kein Bäcker aber den versuch ich.danke
Ist in meiner Rezeptsammlung gelandet!
Das klingt sooooo gut. Werde ich noch heute backen. Danke Dir (5Sterne).
Ich nehme an das das mit meiner Tupperschuessel auch gelingt??