Dessert mit Beeren und Vanilleeis

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:44 g
Fette:23 g
Kalorien:398 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel enthält ein rotes Beerengelee, das mit Himbeeren gefüllt ist, daneben liegen zwei Kugeln Vanilleeis mit Schokoladensplittern.
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Ein frisches, kühles Dessert ist bei dem sommerlichen Wetter immer sehr willkommen. Vor allem dann, wenn es mit frischen Beeren und einem leckeren Vanilleeis angerichtet wird. Probiert es einfach einmal aus, es ist ganz einfach zuzubereiten, es braucht nur ein wenig Zeit, bis es verzehrfertig durchgekühlt ist. 

Zutaten

3 Portionen
  • 1 Beutel Kirsch-Götterspeise
  • 75 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 1 Pck. Vanilleeis
  • 200 ml Sahne
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • 1 EL Schokoladen-Raspeln
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Zubereitung

  1. Die Früchte werden gründlich, aber vorsichtig gewaschen und auf ein Sieb zum Abtropfen gegeben. 
  2. Das Götterspeise-Pulver wird mit den 75 g Zucker gemischt und in das kalte Wasser eingerührt. Alles zusammen wird unter ständigem Rühren erhitzt, aber die Mischung soll keinesfalls kochen. Sie ist fertig, wenn sie klar und durchsichtig ist. 
  3. Etwa 15 Minuten stellt man den Topf zur Seite und während die Götterspeise dann etwas abkühlt, teilt man die sehr gut abgetropften Früchte in 2 bis 3 kalt ausgespülte Dessertschalen auf. Diese Schalen sollten eine breite Öffnung haben, damit man sie nach dem Erkalten gut stürzen kann.
  4. Die leicht abgekühlte Götterspeise wird nun über die Beeren gegossen und sobald die Schalen Zimmertemperatur erreicht haben, stellt man sie für 3 bis 4 Stunden - gern auch über Nacht - in den Kühlschrank. 
  5. Vor dem Anrichten schlägt man die Sahne mit dem Sahnesteif-Pulver auf und füllt sie in einen Spritzbeutel.
  6. Das kalte Dessert wird jetzt rundum am Rand der Schale mit einem Messer gelöst und kurz in heißes Wasser gehalten, dann lässt sich die Beeren-Götterspeise gut auf einen Teller stürzen.
  7. Zu jeder Portion gibt man eine nicht zu kleine Kugel Vanilleeis, streut noch einige Schoko-Raspeln darüber und garniert alles mit einem dicken Tuff Schlagsahne.   

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