Echte Karamellsoße selber machen

Fertig in 
Karamellsoße wird über eine Kugel Eis in einer metallenen Schüssel gegossen, um das Dessert zu verfeinern.

Eine echte Karamellsoße kann man sehr gut selber machen!

Zutaten

  • Zucker
  • Sahne
  • Milch
  • Butter

Zubereitung

Variante 1

Zunächst den Zucker im bei geringer Hitze zum schmelzen bringen. Vorsicht, ein bisschen zu viel Hitze und die Masse wird bitter und schwarz. Bis auf die gewünschte Konsistenz bräunen. Dann die Sahne und Milch dazugeben und so einköcheln lassen.

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Variante 2

Zucker, Milch, Sahne, Butter nach Ermessen im Topf unter Rühren einkochen, bis die Bräunung einsetzt. Vorsicht, das geht sehr plötzlich! Dann den Herd runterschalten und rühren, rühren, rühren. Wenn die Konsistenz noch nicht perfekt sein sollte, weiter Sahne und Milch dazugeben.

Ihr könnt die leckere Masse auch zu Karamellbonbons zerteilen. Dabei sehr vorsichtig sein, denn wenn die heiße Masse an den Fingern kleben bleibt, tuts weh! Aber schmeckt richtig lecker.

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14 Kommentare

ganz prima schmeckt auch selbst gekochter Karamellpudding!

Vielen Dank für die Anregung,so etwas gerät ganz schnell in Vergessenheit,leider.
LG
@Schnuff: ja, beim Lesen kam mir auch gleich in den Sinn, dass wir doch früher unsere Bonbons so ähnlich selber gemacht haben :-)))
@Dora: man müsste die ganzen alten Rezepte noch mal aufschreiben,vielleicht einen eigenen Tread dazu eröffnen,wo jeder seine Rezepte einschreiben kann,ohne diese Kommentare"kenne ich schon,ist doch alt".