Eine echte Karamellsoße kann man sehr gut selber machen!
Zutaten
- Zucker
- Sahne
- Milch
- Butter
Zubereitung
Variante 1
Zunächst den Zucker im Topf bei geringer Hitze zum schmelzen bringen. Vorsicht, ein bisschen zu viel Hitze und die Masse wird bitter und schwarz. Bis auf die gewünschte Konsistenz bräunen. Dann die Sahne und Milch dazugeben und so einköcheln lassen.
Variante 2
Zucker, Milch, Sahne, Butter nach Ermessen im Topf unter Rühren einkochen, bis die Bräunung einsetzt. Vorsicht, das geht sehr plötzlich! Dann den Herd runterschalten und rühren, rühren, rühren. Wenn die Konsistenz noch nicht perfekt sein sollte, weiter Sahne und Milch dazugeben.
Ihr könnt die leckere Masse auch zu Karamellbonbons zerteilen. Dabei sehr vorsichtig sein, denn wenn die heiße Masse an den Fingern kleben bleibt, tuts weh! Aber schmeckt richtig lecker.
Vielen Dank für die Anregung,so etwas gerät ganz schnell in Vergessenheit,leider.
LG